臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-11 | 周刊王

妹子除夕各包12800元給爸媽 母看完下秒「2巴掌打過去」大吼:怎只有這樣

妹子除夕各包12800元給爸媽 母看完下秒「2巴掌打過去」大吼:怎只有這樣

正值春節連假,許多民眾除了回家跟家人團圓外,更期待的莫過於領紅包。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 正值春節連假,許多民眾除了回家跟家人團圓外,更期待的莫過於領紅包。一名女網友痛哭,給父母各12800元紅包,怎料到竟被媽媽嫌少,甚至甩了兩巴掌,讓她相當心寒。

原PO在Dcard表示,小時候領到紅包,自己只能留一張,還會被媽媽逼著去跟指定的長輩要紅包,只要沒要到,或是對方包的少,就是一陣謾罵,長大後紅包金額決定今年過年氛圍,只能多不能少,曾經有一年因為太窮,只包2600元,當場就被甩了一巴掌加惡毒的謾罵,從那次之後,每次回家都是恐懼和煎熬。

今年她父母各包了12800元,本來以為沒事,結果媽媽打開紅包數完後大吼「為什麼只有這樣,包得比去年少,妳到底存了多少錢,為什麼只有這樣」、「去年才不只包這樣,妳說去年包6600元,有證據嗎」,下秒一巴掌就打下去。

原PO透露,還沒搞清楚狀況,下一秒又被賞一巴掌,「我真的氣到大吼,邊吵邊哭,吵了多久也不知道,只知道鄰居報警了,可能是聽到砸東西加上吵架的聲音,我X媽的趕回來過年,還要花錢被甩巴掌,臉上都還有指印,當我是什麼?」

原PO心寒地說,「我爸跟我弟現場,沒人攔住她,只會要我少說兩句,不要頂嘴,大過年的不要吵架,嗯,真好,這就是我的家人,明年我不回來了,紅包你們也別想了。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「弟弟包多少」、「叫她把錢吐出來,既然嫌少那就拉倒」、「好心疼妳,以後不要回去了,這種家庭不要也罷」、「窮人真的不要再生小孩了」、「拜託不要回家了,妳不值得被這樣對待」、「我包給我媽多少她都很開心,當然能給她多點更好,但力所能及」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀