臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-12 | 周刊王

台灣團春節遊富國島遭丟包 知情者轟旅行社沒付地接費「還把旅客送出去」

台灣團春節遊富國島遭丟包 知情者轟旅行社沒付地接費「還把旅客送出去」

年代旅行社的富國島行程近300人春節旅遊當地遭丟包,如今傳出旅行社沒有付地接費導致。(圖/翻攝自年代旅遊臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣旅行團春節到越南的度假勝地富國島,沒想到近300人傳出遭到丟包,滯留受困當地,事件傳出後旅行社認為是當地地接惡意綁架,譴責越南地接行為,也建議旅客拒絕勒索刷卡,同步請政府協助處理,並承諾將負起賠償責任,但知情者卻表示該旅行社根本沒有付地接費,所以才會發生這樣的丟包事件,更有旅遊網紅發文表示,他們一家人甚至被丟包在台,付了全額卻沒有機票出國。

台灣團春節遊富國島遭丟包 知情者轟旅行社沒付地接費「還把旅客送出去」
年代旅遊的富國島行程持續販售,價格從三萬到四萬都有。(圖/翻攝自年代旅遊)

台灣旅行社「年代旅遊」的春節團出發越南富國島,沒想到近300人到了當地第二天就被丟包,還要求旅客要自費720美元(約台幣2.26萬元),否則無法繼續後面行程,旅客也曝光此事認為遭到詐騙,求助旅行社與相關單位。

但旅行社認為是「被越南地接惡意綁架」,並強調雙方協議在回團2月26日結清尾款,但地接卻反悔並惡質跟旅客收錢。當地旅行社WInnER則強調年代旅遊在出團前僅支付不到10分之1的當地團費,更表示年代旅遊惡意從1月起就積欠未付清款項。

如今其他業者更向《ETtoday》透露,認為年代旅行社沒有付地接費還將旅客送出去相當離譜,如今旅客只能自己付前走完行程。而年代旅行社則表示已緊急安排其他地接協助當地旅客,但《民視新聞》則報導,越南當地旅行社WinnER的負責人唐凱出面駁斥,年代旅遊還騙旅客說中午會有車子來接他們,實際上根本沒有車來,因此有200多人不願意自費才滯留。

同樣因旅行社疏失受害的還有旅遊網紅「印度尤」,他表示一家人原本也是報名該家旅行社行程,將在初五出發到越南,沒想到一行人20多位都遭丟包,大約四個月前就全額支付旅費給旅行社,但卻都沒有收到詳細資訊,才發現航空公司根本沒有資料,「1. 四個月前收取全額旅費。2. 根本沒有買機票,更遑論安排接地旅行社。3. 惡意拖延,持續找藉口搪塞。4. 惡意違約,至今仍侵佔我們的款項遲不退費。」他也指控「我們是在台灣直接被丟包,而且款項持續被扣著不退還的受害者,請年代旅遊和美加國際旅行社負起應有責任。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀