臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-12 | 周刊王

2幼童跌落人工湖冰窟窿 7歲妹泡水中喊:他小,先救他

2幼童跌落人工湖冰窟窿 7歲妹泡水中喊:他小,先救他

大陸河南省信陽市某社區2個孩子日前被困人工湖的冰窟窿中。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸河南省信陽市某社區2個孩子日前被困人工湖的冰窟窿中,危急時刻,保安王樂脫掉外套,下到冰水中將2個孩子救起。施救過程中,7歲的女孩還拉著另一個小孩說「先把他救過去,他特別小。」影片引發討論。

視頻中,道路覆蓋著未融化的冰雪,湖面上的冰層破裂,2個落水的孩子趴在冰窟窿邊上哭喊。情況緊急,一名男子踩碎冰面步入湖中,用盡全力把2個孩子拉回了岸邊,成功救下。施救過程中,女孩還拉著另一個小孩說,「先把他救過去,他特別小。」

綜合陸媒報導,此事發生在2月7日,地點是河南信陽市平橋區某社區,救人者是小區保安王樂。當天下午,他在日常巡邏時,聽到了小區人工湖方向傳來了呼救聲,便迅速跑去,發現冰面上有2個孩子落水。他迅速上前,孩子從落水到救出,僅用了幾分鐘的時間。

事發後,王樂踩冰救人的視頻迅速在網上火了起來,不少網友紛紛點讚。王樂接受媒體採訪時說,冰面有近4厘米厚,落水的是2個家庭的孩子,「當時沒想那麽多,就是一心想著把小孩救上來。」10日,事發地所屬社區工作人員表示,事發小區人工湖,兩個孩子身體無大礙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀