臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-13 | 周刊王

因紅包看清媽媽!她包8千竟「被嫌少丟回」 心痛喊:明年不包了

因紅包看清媽媽!她包8千竟「被嫌少丟回」 心痛喊:明年不包了

女網友包8千元給媽媽竟遭嫌棄。(示意圖/PhotoAC)

[周刊王CTWANT] 每逢過年,紅包話題總是被拿出討論。有位女網友抱怨,過年包了紅包給媽媽,卻看清她有多勢利,她包出8千元紅包不但被嗆太少還被退還拒收,讓她相當傷心。

原PO在Dcard發文表示,出社會要滿4年的她,平時都在外租房,於是今年過年她決定提前回家住,順便幫忙大掃除,怎知媽媽突然提醒她「今年紅包要包多一點,不然我不收」,不過原PO不以為意,心想包紅包只是祝福及心意。

她補充,爸爸還在工作,媽媽則是家庭主婦,因此她準備了各2千及8千元的紅包給爸媽,爸爸收到後非常開心,結果媽媽一打開發現包8千元後,就把紅包丟還給原PO,「你很不孝又小氣,再多個幾千塊會怎樣嗎?」

聽完媽媽這段話後,原PO不禁難過流下眼淚,爸爸也氣到開車出去透氣,她反問媽媽原本盤算多少錢,對方則說「你沒有包到1-2萬就是沒心意,人家你表哥大你20歲包3600都被退件了,我們年紀大了老了沒辦法賺錢沒有錢」。

這次事件後讓原PO深深體會到什麼叫做「勢利家人」,讓身為獨生女的她想一走了之,更決定明年不再包紅包給媽媽。網友見狀後也紛紛留言,「算了啦,我包十萬也被念」、「我好難想像會有家人這樣嫌棄自己包的紅包金額欸」、「包八千嫌晦氣就當場抽回兩千,再囉唆就如她所願不包」、「一個父母做成這樣,真的是可悲到極點 」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀