臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-13 | 周刊王

打親情牌沒用!im.B主嫌求解除羈押 被老父當庭洗臉:早知道就別救了

打親情牌沒用!im.B主嫌求解除羈押 被老父當庭洗臉:早知道就別救了

「不動產借貸媒合平台imB」被爆假債權、真吸金詐騙,平台負責人曾國緯遭收押禁見。(圖/報資料照)

[周刊王CTWANT] im.B吸金逾90億案,持續引起外界關注。據傳主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)最近在申請解除羈押的辯論庭中,狂打孝順親情牌,向法官表示想在年節前探望母親,就算發監服刑家人也可面會,結果卻遭父親當庭痛罵。

據《ETtoday新聞雲》報導,「im.B自救會」還原曾嫌在庭上打親情牌,卻被老爸洗臉的始末。原來曾嫌創立台灣金隆科技及上架im.B平台時,曾因缺乏資金向家人借貸,曾父因此賣房籌措800餘萬現金支持兒子,未料竟捲入驚天詐欺案。

曾嫌的騙局曝光後,曾父也因掛名台隆科技負責人、帳戶曾進出高額金流遭拘提查辦。故曾父聽聞兒子「想過年回家探望母親」時,氣得大罵:「妳媽當初生你難產有危險;你在外面搞這麼多事情,早知道叫醫生別救了!」

曾嫌連自己爸爸賣房錢都敢騙的事蹟,令庭內旁聽被害人聽了心涼了一半,並面面相覷,因為「怎麼能期待他有心負擔廣大被害人的賠償責任呢」?

im.B詐騙案2023年正式曝光後,其違法吸金90餘億金額、受害者多達數千人之譜,都令外界感到震驚,但檢警偵辦過程卻引發眾多被害人不滿,自救會透露,早在2016年及2019年就有人檢舉,卻未獲主管機關重視。自救會指出,若曾嫌在2017年至2019年期間落網,im.B吸金規模只約有20億。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀