臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-13 | 周刊王

足球員比賽到一半被雷劈中 全場球迷面前倒地身亡

足球員比賽到一半被雷劈中 全場球迷面前倒地身亡

印尼一名足球選手在比賽途中竟然遭到雷擊,送醫後不治身亡。(圖/翻攝自推特)

[周刊王CTWANT] 一名足球選手在球場上比賽時,傳出在全場球迷面前遭到雷擊,送醫後不治身亡。在場球迷當下拍攝到雷擊影片,清楚記錄下當時的驚悚畫面,而這也是印尼1年內第2起雷擊足球員事件,突顯出戶外體育活動的風險,以及天氣預報的重要。

綜合外媒報導,印尼西爪哇的希里旺奇體育館(Siliwangi Stadium),兩支足球隊伍在10日進行友誼賽,卻在下午4點20分比賽時,35歲的選手拉哈賈(Septain Raharja)在場上突然遭到雷擊。

雖然他在意外發生後他還有呼吸心跳,也立即送醫但仍傷重不治,從現場球迷拍攝的影片,可以看到拉哈賈遭雷擊時,球場頓時閃現橘色火光,他隨後倒在場上,並立即送醫。

但送醫後拉哈賈仍回天乏術,而這也是印尼一年內第2起足球員發生的雷擊意外,先前東爪哇省博瓊內哥羅縣2023年11月舉行「Soeratin U-13盃」比賽時,一名足球小將遭閃電擊中,心臟驟停後緊急送醫,在搶救約20分鐘左右一度恢復心跳,但仍因傷勢惡化喪命,突顯出戶外體育活動的風險。

而尼加拉瓜先前也曾有足球員遭到雷擊,一名效力於尼加拉瓜足球隊FOXES FC的20歲足球員歐文(Owen Isaías Cuadra León)與教練一同在樹下躲雨時,竟突然遭到雷擊。而當時2人被緊急送往醫院急救,但歐文最終仍被宣告死亡;教練則是身受重傷,目前仍在醫院治療。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀