臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-15 | 周刊王

台積電飆破700大關 她歐印嗨喊「局勢會逆轉」:這就是結果

台積電飆破700大關 她歐印嗨喊「局勢會逆轉」:這就是結果
財經網美胡采蘋驚呼,「我有沒有叫你歐印(All In)台灣。」(圖/翻攝自臉書/Emmy追劇時間)

[周刊王CTWANT] 台股今(15日)迎龍年開市開紅盤,早盤大漲逾600點,而台積電(2330)上漲至709元,站上新高,讓許多「大學長們」嗨喊解套。財經網美胡采蘋驚呼,「我有沒有叫你歐印(All in)台灣。」

胡采蘋在臉書表示,這一切神奇的旅程,就是從6年前的那個農曆春節開始的,2018年照例回台灣過農曆年,但是卻遇到叫不到計程車、訂不到餐廳,回上海在桃園機場通關半小時才出關的各種不順利,「一切的事情都在對我說,台灣景氣回來了,我在登機門附近的小圖書館寫了臉書貼文,祝福台灣。」

沒想到下飛機開電腦,她發現自己被很多人咒罵,「我才知道我們這個國家的人,說自己國家的經濟好,是一件該死的事。」

胡采蘋直言,「之後4月份川普政府重罰中興通訊,我隱隱約約感覺到局勢就要大逆轉,於是我莫名其妙的展開了歐印台積電的對罵之旅,一路莫名其妙的成為了唱旺台灣的網美,天天有人貼批踢踢詆毀我,各種花式咒罵,歷經多年對陣我都快變戰神了,但這一切就這麼飛天了。」

胡采蘋說,「當初加入咒罵鬥倒行列的人,有人現在唱旺台灣比我還離譜,風吹兩面倒,當然也有人照三餐截圖我的臉書想要抹黑鬥倒。但沒有用,這就是結果:10189 to 18600,又是一年春節,感謝神,感謝大家,感謝台灣。新的一年讓我們繼續努力,榮耀我們的國家。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀