臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-15 | 周刊王

春節年假放太少!他質疑「這2天」應該補假 網吐槽:本來就沒放

春節年假放太少!他質疑「這2天」應該補假 網吐槽:本來就沒放
一名網友質疑「年假為啥不放到周日」,遭其他鄉民吐槽指正。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 春節7天連假剛剛結束,不少人有種「沒盡興」、「放不夠」的感覺,而就有一名網友抱怨,初一、初二剛好碰到周六日,應該要補今明(15、16日)2天的假才對,這樣就能一路放到周日,到下周一才開始上班才完美。對此,就有鄉民點破,依照規定年假只放到初三而已,初四、初五本就不放假,放7天已經是補齊了周六日的假期。

該名網友在PTT八卦板以「年假為啥不放到周日呢?」為題發文,表示「初一初二是六日耶,不用補這兩(天)的假嗎?剛好今天明天啊!這樣就放到禮拜日不好嗎?」,並質疑「台灣的年假是不是世界最少的啊」。

對此,就有不少網友吐槽,「真的放不夠嗚嗚」、「一個月不是更好」、「不是補假問題,是台灣年假本來就太少」、「因為補班會被罵」、「我朋友放到2/20才上班」、「為啥只有學生才有寒暑假,不公平」、「不會自己放喔」、「自己請特休」。

而有網友解釋,春節連假其實只放除夕、初一、初二和初三這4天而已,今年的初四初五就是補假,而小年夜(2月8日)則為彈性放假,並需要在本周六(2月17日)實行補班補課。

不過,針對彈性放假後又要補上班的問題,許多網友感嘆,「小年夜不知在放3小的」、「小年夜應該直接放不該補班」、「我寧願不要放8號那天,這禮拜六不補班」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀