臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-15 | 周刊王

金香起瀏海遮眼嚇哭小孩 崔丹尼爾演自戀美髮師親上陣剪髮

金香起瀏海遮眼嚇哭小孩 崔丹尼爾演自戀美髮師親上陣剪髮
金香起首次挑戰職人角色,飾演資深美髮助理吳喜悅。(圖/東森 )

[周刊王CTWANT] 韓劇《飛起來吧 蝴蝶》由金香起、崔丹尼爾、吳允兒主演。其中,憑藉《與神同行》爆紅、演藝資歷逾20年的金香起跳脫過往甜美陽光的角色,這回首次挑戰職人角色,飾演資深美髮助理吳喜悅,她在劇中留著遮住眼睛的瀏海,因患有「社恐」而不敢直視顧客與交談,過分憂鬱的表情更遭客人質疑是「剛辦完喪事」,甚至把小孩嚇哭,此舉在美髮業可是大忌。

金香起瀏海遮眼嚇哭小孩 崔丹尼爾演自戀美髮師親上陣剪髮
崔丹尼爾睽違多年回歸電視圈。(圖/東森)

談及接演角色的原因,金香起表示:「每個人都會有缺點,但正因為不完美,才更顯得每個人都是獨一無二的存在。吳喜悅和以前的我有些相似之處,因為防備心很重,沒辦法將自己真正的想法表達出來,演這部戲後有很大的體悟,非常後悔當初給自己很多壓力,所以想向以前的自己道歉。」

金香起瀏海遮眼嚇哭小孩 崔丹尼爾演自戀美髮師親上陣剪髮
吳允兒飾演美髮院院長蜜雪兒,擅長應和客人卻話多險出差錯。(圖/東森)

演過許多愛情劇的崔丹尼爾從高中時期就夢想成為演員,不少觀眾是透過《歡樂滿屋》認識他,暌違多年回歸電視圈的他近年也在不少作品客串演出。崔丹尼爾在劇中飾演美髮店的首席設計師安光秀,自信爆棚的他說話犀利、主觀意識強,「大家可能覺得光秀是個怪人、個性不夠圓滑,常常不經思考便說出一些不中聽的實話,但出乎意料的,我並不覺得他奇怪,我認為在成長和融入社交生活的過程中,光秀適時放下身段的樣子和我非常相似。」崔丹尼爾在開拍前還特地到弘大的美髮院,花了數月時間學習剪、染、燙髮等技術,甚至在YouTube上看了許多轉剪刀的手法,拍攝剪髮戲亦親身上陣,展現他對學習美髮技術的熱情。

金香起瀏海遮眼嚇哭小孩 崔丹尼爾演自戀美髮師親上陣剪髮
金香起(右)主動向朴柾佑(左)告白,兩人的感情線讓觀眾期待。(圖/東森)

「車模始祖」吳允兒飾演美髮院院長蜜雪兒,自詡專業設計師的她,無論客人帶著什麼心情前來,都希望對方能帶著笑容與自信走出美髮院。吳允兒在劇中擅長應和客人,卻也因為多嘴險出差錯,一幕她與熟客在說對方小姑的壞話,沒料到當事人竟也在店裡,當下氣氛超尷尬。吳允兒在劇中離婚後獨自撫養孩子,現實生活中她則與前夫在2005年相識,然而雙方於2015年協議離婚,她獨自照顧患有自閉症的兒子,「因為兒子我才走到今天,他是我最珍貴的孩子,是我奮勇向前的動力。」吳允兒帶著孩子一起參加綜藝節目、拍攝雜誌,公開與孩子的家庭生活,盼自閉症的孩子能進一步走入人群。

該劇是韓國首部美髮職人劇,由《青春時代》編劇朴妍善創作,她擅長寫出關於生活周遭的人物故事,劇情貼近人心引起觀眾共鳴,崔丹尼爾更自曝是因為朴妍善及對髮型師職業感興趣而接演。劇情講述離鄉背井到美髮院追夢的吳喜悅(金香起 飾)因個性陰沉屢遭解雇,做了五年仍是助理,雖努力精進手藝,卻是心有餘而力不足。店裡還有挑剔的首席髮型師安光秀(崔丹尼爾 飾)、整日嘮叨的店長蜜雪兒(吳允兒 飾)、擅長社交的花花公子朴武烈(朴柾佑 飾)等人,金香起透過與同事及顧客們的互動,慢慢找尋解決人生課題的方法,她與朴柾佑的感情線也讓觀眾期待。《飛起來吧 蝴蝶》將於明(16日)晚上10點在東森戲劇台首播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀