臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 周刊王

朱學恒出庭前一天做這事 北院傳訊鍾沛君和夫婿作證

朱學恒出庭前一天做這事 北院傳訊鍾沛君和夫婿作證
朱學恒第3度遭北院傳訊,前一天還在上直播。(圖/翻攝朱學恒臉書)

[周刊王CTWANT] 名嘴朱學恒涉嫌強制猥褻台北市議員鍾沛君,台北地院2024年2月16日傳訊鍾沛君的夫婿陳布朗等人出庭作證,不排除讓朱學恒當面對質,有網友發現朱學恒昨天還在網路直播,但按讚者勉強達兩位數,與以往高聲量、高流量的熱度有天壤之別。朱學恒庭訊前不接受訪問,鍾沛君、陳布朗也未對案情表示意見。

朱學恒昨天的直播邀請名嘴楊文嘉出席,討論國民黨籍台中市長盧秀燕、及民眾黨立委黃國昌的參選問題,主題環繞在「盧秀燕的媽媽市長是當了市長之後才開始有的稱號和形象,黃國昌要選新北的話,揭弊者、吹哨者的形象要如何轉換才能符合選民需求呢?」

台北地院審理朱學恒涉嫌猥褻台北市議員鍾沛君案,2024年2月16日上午9時30分第3度開庭,採不公開方式審理。傳喚被告朱學恒及證人鍾沛君、鍾女新婚夫婿陳布朗,以及案發時同桌聚餐的媒體人樊啓明、陳姓服務生。下周一將傳喚國民黨立委陳菁徽(黃昭順之女)出庭作證。

朱學恒被控2022年8月6日晚間,邀鍾沛君到餐廳餐敘,趁友人先離開包廂、兩人獨處時,起身以雙手壓住鍾沛君肩膀靠牆強吻,鍾女被嚇到,回神後轉頭挪開嘴唇,朱見她呆坐在地,竟又起身壓住鍾,不顧鍾死命掙脫,二度強吻得逞。台北地檢署依強制猥褻罪起訴朱。朱成為第一個涉Me too遭起訴者。

朱學恒面對指控,一度發文道歉宣布無限期停止活動。朱曾到北檢告發自己涉及性騷擾,引發議論,不過他只檢附鍾沛君的臉書內容當事證,並未主動向檢方承認有無踰矩的行為,因此檢方不認為朱是「自首」或「投案」。鍾沛君痛批朱學恒事後無悔意,毫不避諱出席相同通告,一再挑戰自己底線,甚至還在同台時當面談論他最不該討論的性騷擾事件,因此不再忍耐了。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀