臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-16 | 周刊王

破千萬「賓士之王」追撞前車 肇事女駕駛「一下車就想給10萬和解」

破千萬「賓士之王」追撞前車 肇事女駕駛「一下車就想給10萬和解」
女駕駛被指控無照駕駛。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市淡水區中正東路與八勢路口大年初二發生車禍,要價破千萬的「賓士之王」邁巴赫(Maybach)追撞本田(HONDA)。根據警方說法,被撞者事後指控,對方一下車就說要給10萬和解,後來才知對方無照駕駛。

據了解,這起車禍發生於大年初二(11日)晚間6時許,駕駛邁巴赫的40歲李姓女子疑似沒有保持安全車距,追撞前面李姓男子駕駛的轎車,造成轎車後方的保險桿凹陷毀損。

警方接獲報案後趕抵現場處理,經酒測,雙方酒測值均為0,後續將依交通事故處理程序處置,至於詳細肇事原因及責任歸屬則有待相關單位進一步調查釐清,而無照駕駛部分,將依法開單告發。

警方調查發現,從後追撞前車的李姓女子,在事發後向被撞的李姓男子表示希望別報警,因為自己沒駕照,且願意拿出10萬元和解。但李男考量自己有保乙式車險,最後仍通報警方到場處理。

相關影片與新聞曝光後引起討論,有人說「我會收下10萬」,也有人建議10萬能幫這台車做個大整修了;但也有網友提醒,10萬只是口頭上講,「沒報警誰知道她要不要拿出來啊」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀