臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-18 | 周刊王

積欠火葬費!前殯儀館老闆「女屍放靈車2年」 亂給家屬骨灰還私藏「30人份」

積欠火葬費!前殯儀館老闆「女屍放靈車2年」 亂給家屬骨灰還私藏「30人份」
美國科羅拉多州一名前殯儀館老闆因積欠火葬場費用,不僅將遺體存放在靈車中2年,還囤積了至少30份骨灰在租屋處。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國科羅拉多州日前爆出一起荒唐事件,一名前殯儀館老闆因為財務困難,沒錢與火葬場合作,便將一具女性遺體放在廢棄靈車中長達2年,並給家屬不知名的骨灰隨意交差,後來警方更在其租屋處找到至少30份骨灰,引發了當局對於殯葬業監管的質疑。

綜合外媒報導,33歲的男子哈福德(Miles Harford)曾經營阿波羅殯葬與火葬服務公司(Apollo Funeral and Cremation Services),由於經營不善,該公司已於2022年9月倒閉。而在近日,當地法院下令將哈福德逐出他在丹佛郡(Denver)郊區利特爾頓(Littleton)的租屋處,警方於本月6日執行命令時,卻發現靈車上載著一具63歲的女性遺體,住宅內更有多個骨灰罈。

丹佛警方指出,哈福德似乎遇到了財務困難,「有時他無法完成火葬,無法將骨灰提供給家屬」,因為積欠當地多家火葬場費用,哈福德甚至會將他人的骨灰給予死者家屬。

丹佛警方進一步表示,在監督哈福德的物品被搬出住家時,他們發現地板下方有大量被裝在鞋盒大小之塑膠盒內的骨灰,更在屋外的卡車內發現其他骨灰罈,更誇張的是,警方還從一輛靈車裡找到被毯子包裹的女性屍體。

後來,哈福德坦承,該女子死於2022年8月,是因為積欠火葬場費用,沒有任何單位願意幫忙火化,但死者家屬先前已經收到過骨灰,當警方向家屬講述事實時,他們感到相當崩潰且受傷,而當初那些骨灰已經移交給法醫辦公室。

報導指出,哈福德被指虐待屍體、偽造死亡證明和盜竊火葬費等等,當地檢方正持續調查該案,並可能提出額外指控,而調查人員比對在屋內發現之骨灰上的標籤與國家資料,將與其家屬會面。另外,這項消息也引起民眾對於該州殯葬業監管的質疑,希望為受這一嚴重違反信任行為影響的家庭伸張正義。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀