臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-18 | 周刊王

大嫂初二回娘家多日才歸 小姑怨「家裡無人打掃」:沒有媳婦的自覺

大嫂初二回娘家多日才歸 小姑怨「家裡無人打掃」:沒有媳婦的自覺
一名女子抱怨大嫂大年初二回去娘家,多日後才回婆家,導致家中環境髒亂無人打掃,根本沒有身為媳婦的自覺。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 一名女子抱怨,大嫂大年初二(11日)回去娘家,多日後才回婆家,在此期間沒人打掃環境,讓她直呼大嫂「沒有身為媳婦的自覺」,此事一出引來其他網友怒轟「妳怎麼不會自己整理」,有人則說,「好想知道大嫂嫁入門以前,妳家是怎麼樣的狀況?」

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文抱怨,大嫂自從大年初二回去娘家,竟然玩到多日後才回來,「這段期間家裡沒人整理,整個髒亂到不行!」

原PO直呼,現在的人即便結婚,「好像依然沒有身為媳婦的自覺。」文末她也附上閉着眼睛的「沉思」表情符號,顯得相當無奈。

貼文一出遭到網友罵翻「妳怎麼不會自己整理」、「大嫂不在家,家裡很亂?很明顯弄亂的不是大嫂!誰弄亂誰整理」、「原來妳知道是大嫂,我還以為是傭人」、「妳哥沒結婚前,你們一定住在垃圾屋裡」、「大嫂也是人家的女兒,不是妳家的傭人,媳婦不是讓你們這樣糟蹋欺負」。

另外也有網友感到不解,「妳手腳不能動嗎?」「全家只有妳大嫂是正常人,其他的人都是廢的是不是?」「好想知道,大嫂嫁入門以前,妳家是怎麼樣的狀況?」有人則是質疑此文的真實性,直言「有的人感覺思想怪異,PO這種文討罵,刷存在感」、「引戰文吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀