臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-19 | 周刊王

國泰建設砸逾10億買下北屯區營建用地 建住宅大樓銷量上看45億元

國泰建設砸逾10億買下北屯區營建用地 建住宅大樓銷量上看45億元
國泰建設日前公布以新台幣10.45億元,買下台中市北屯區營建用地。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 農歷春節後建商購地需求回溫,建築業龍頭國泰建設(2501)上周六(17日)公布重大訊息,率先開第一槍,以交易總額約新台幣10.45億元,買下台中市北屯區營建用地。國泰建設資深副總經理林清樑表示,全案預計以危老重建方式,更新成以中小坪數為主的住宅大樓,估計未來總銷量可望達45億元。

龍年開工之後,國泰建設率先公告以10.45億元的交易價格,買下台中市北屯區北平路三段的營建用地,包括有土地及建物各一筆。其中土地面積達567坪,每坪平均取得成本約184.4萬元;至於建物,面積約717.98坪。賣方為協承國際有限公司及5位自然人,非關係人。

國泰建設向來被視為房市的領先指標,此次選在台中大手筆出手搶地,也在新春開工之後,拔得頭籌,開出買地第一槍,為房市搏得好采頭。

林清樑表示,這次取得的營建用地,在台中市四期重劃區,位於北平路三段、河北路二段。為當地開發較早的重劃區,由於地上建物為幾戶透天厝,具備危老重建條件。預計未來將重新開發為住宅大樓,並以中小坪數為主,總銷金額暫估約在45億元左右。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀