臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-19 | 周刊王

292旅客遭丟包越南富國島 北檢「懷疑涉詐」主動分他字案調查年代旅遊

292旅客遭丟包越南富國島 北檢「懷疑涉詐」主動分他字案調查年代旅遊
年代旅遊負責人林大鈞(左)。(圖/蔡亞樺攝)

[周刊王CTWANT] 在農曆過年連假期間,年代旅遊疑似因積欠接地旅行社款項,結果292名旅客被丟包越南富國島,整起事件傳開後,年代旅遊負責人林大鈞的黑歷史也一件一件被踢爆。而目前由於整起事件影響甚鉅,台北地檢署於19日主動分案,調查其中是否有涉及詐欺等罪刑。

根據媒體報導指出,整起事件於大年初三(12日)爆發後,觀光署就啟動調查,發現年代旅遊的財務、業務狀況都十分異常,對外甚至有積欠近千萬的債務,明顯無法提供履約服務、損害旅客權益。

為此,觀光署對年代旅遊處分停業3個月,17日又宣布會重罰81萬元,甚至還發文要求年代旅遊(每家國際旅行社)負責人林大鈞繳納積欠的甲種旅行社135萬保證金,更表示如在3月4日前無法補足保證金,將會撤照,屆時林大鈞於5年內不得再經營旅行社。

中華民國旅行業品質保障協會也呼籲受害旅客提供證據,品保協會會協助打集體訴訟。而目前北檢也主動分案調查,將全案交由民生專組檢察官以他字案偵辦,會向有關單位調閱資料,全案也會依是否涉及詐欺罪方向進行偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀