臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-19 | 周刊王

24年懷孕17次 她爽拿「400萬生育津貼」被爆攏係假…枕邊人作證換減刑

24年懷孕17次 她爽拿「400萬生育津貼」被爆攏係假…枕邊人作證換減刑
芭芭拉與丈夫利用假懷孕詐領近400萬台幣的生育津貼。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 面對少子化潮流,許多政府甚至企業都祭出福利鼓勵生育,但義大利1名50歲婦人卻壞了這些美意,她24年來不只謊稱懷孕還演好演滿,最終透過假懷孕17次獲得相當約10萬英鎊(約新台幣396萬)的生育津貼。

據《太陽報》報導,芭芭拉(BarBara Loele)24年來對外宣稱自己懷孕17次,但流產12次,只生下5個孩子。但事實是,所謂的孩子只是裝在衣服裡的枕頭,而她的55歲丈夫達維德(Davide Pizzinato)則在完全知情情況下,幾乎坐收漁翁之利。

羅馬警方經過9個月跟監和監視,確認芭芭拉雖然演技滿分,「出門假裝帶著孩子」模仿孕婦走路,還聲稱在去年12月生下第5個孩子,但一切全是為了拿到生育津貼設的局。

警方指出,芭芭拉利用從診所偷竊的出生證明、其他偽造文件和演技,在24年內謊稱懷孕17次,詐取近10萬英鎊的生育津貼。檢方則依詐欺罪嫌起訴芭芭拉和達維德。

達維德見這次在劫難逃,除坦承自己「從2012年開始就完全知情」,更在法庭上指控和作證妻子造假與如何造假,最終獲得法官減刑,遭判1年6個月徒刑。芭芭拉則是始終堅持懷孕和生子全是真的,辯護律師也拿出2張健康不穩,但無法證明懷孕的證明,案件仍在審理中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀