臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

打獵遭誤殺?待退員警槍擊命案疑點多 同行表哥:沒帶獵槍

打獵遭誤殺?待退員警槍擊命案疑點多 同行表哥:沒帶獵槍
(圖/南投縣消防局提供)

[周刊王CTWANT] 南投縣國姓鄉一處山區日前發生一起槍擊命案,南投縣埔里分局長壽派出所51歲警員謝敏捷,於18日晚間與54歲的范姓表哥結伴進入乾溝村山區打獵,結果謝男疑遭誤射背部中彈,最後傷重不治身亡。而范男則表示,當天並沒有攜帶獵槍入山,而且山上還有另外一組獵人,自己是在聽到槍聲後才靠近,這才得知謝敏捷已經中彈倒地。

根據媒體報導指出,謝敏捷是仁愛鄉中原部落賽德克族人,任職於埔里警分局長壽派出所,他在2023年發現罹癌後就請長病假,並計畫在6月申請退休,未料如今卻遭此憾事。

范男表示,他們一行人共計4人摸黑前往山區打獵,抵達現場後,全憑各自的頭燈進行照明,而其2名同行友人有事先行離開,而范男在聽到謝敏捷的哀號聲後,隨即靠近查看,這才知道謝敏捷背部中彈受傷倒地,而且當場失去呼吸心跳。

如此意外狀況,讓范男隨即呼叫救護車,國姓消防分隊獲報後,隨即派員前往現場,但由於地處偏遠,救護人員先是仰賴當地居民開車帶路,後續又徒步上山,一直到19日凌晨1點多才接觸到謝敏捷。而雖然醫護人員在現場幫謝敏捷進行初步急救、並將其抬下山送往醫院治療,但最後仍傳來不治身亡的消息。

警方勘驗謝敏捷的遺體與現場環境後,發現謝敏捷身上除了背部遭到槍擊外,身上還有其他槍傷,而且謝敏捷是左後背遭鋼珠彈擊中,一般很難由個人持槍因不慎走火而誤擊,推測是有其他人從謝敏捷後方距離約不到50公尺的地方進行射擊,目前已確定會擇日解剖檢驗已確認死因。

而警方也發現,范男雖然第一時間就強調自己沒有攜帶獵槍,但他對整體事發過程交代並不清楚,且事發之後,是透過其他有人呼叫救護車的,而警方也在19日白天,在現場發現一把無合法登記的原住民自製獵槍,目前當地警局正擴大調查,以便釐清整起事發過程。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀