臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

印尼大選約2.5億人投票!71名選務人員「過勞死」 衛生部長:先做健康檢查

印尼大選約2.5億人投票!71名選務人員「過勞死」 衛生部長:先做健康檢查
印尼14日舉行大規模選舉,共造成約71為選務人員過勞死。(圖/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印尼14日舉行全球最大規模選舉,包含總統、地方議員及國會投票,總計超過2.5億民眾參與;不過因規模之大,選舉結束後總共有71名選務人員疑因過勞等原因死亡,還有約4千多名選務人員因此生病。對此,印尼衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)就表示,這些人應在成為選務人員之前先做健康檢查,確保身體無恙。

綜合外媒報導,印尼當地時間14日舉行大規模選舉活動,全共計約2.5億民眾參與投票,包括總統、國會及地方議員。不過19日印尼選舉委員會(KPU)主席阿沙力(Hasyim Asy'ari)卻在記者會上表示,選舉已造成約71名選務人員過勞死亡,還有4千多人因此生病。

印尼大選約2.5億人投票!71名選務人員「過勞死」 衛生部長:先做健康檢查
印尼約有2.5億民眾參與選舉。(圖/美聯社)

KPU計畫為這些過勞死選務人員支付3600萬印尼盾(約新台幣7.2萬元)的撫卹金、以及1千萬印尼盾(約2萬元新台幣)的葬儀費用。雖然印尼政府有對限制選務人員年齡上限,且在2019年時就有500名人員過勞死之後,就要求選務人員在選舉開票前先做健康檢查,但今年仍奪走數十人性命。

據報導,KPU在全國設置約82萬個投票所,光是選務人員就多達570萬人,就是為了要讓投票順利進行,而這些選務人員更是為了選舉必須在投票所關閉後熬夜好幾天處理開票、檢票等事務;據悉,計票作業可能持續12個小時以上。

早在2019年印尼大選時,包括選務人員與警察等在內,共計894人死亡、5千多人身體出狀況。印尼衛生部門當時表示,死亡的選務人員年齡幾乎都介於50至70多歲之間,且患有糖尿病和高血壓等疾病。所以他們在今年選舉時,就特別要求選務人員的年齡必須小於55歲,且應徵者必須提供健檢報告。

印尼大選約2.5億人投票!71名選務人員「過勞死」 衛生部長:先做健康檢查
選務人員在選舉期間每天工作約10小時。(圖/美聯社)

對此,衛生部長布迪在今年的選舉大選之後,於19日的記者會上再次聲明,應徵選務人員的民眾最好在選舉之前就先進行健康檢查。雖然這些選務人員已經在今年選舉前,就被命令要進行健康檢查,但卻是在這之後才進行。

根據KPU數據顯示,2月14日至2月18日期間就有13名選務人員死於投票。對此,布迪就提議應每6個小時對選務人員進行一次健康檢查,因為這些人每天的工作時間幾乎都超過10小時,因為他們必須按時重述選舉結果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀