臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

梅西拍影片澄清「內收肌發炎了」 曝賽前狀態:我真的無法上場

梅西拍影片澄清「內收肌發炎了」 曝賽前狀態:我真的無法上場
阿根廷球王梅西(Lionel Messi)與烏拉圭球星蘇亞雷斯(Luis Suárez)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 阿根廷球王梅西(Lionel Messi)與烏拉圭球星蘇亞雷斯(Luis Suárez)皆在4日因身體不適,缺席對陣香港隊的友誼賽,卻在3天後的7日對上日職聯球隊神戶勝利船時,分別上場了大約30和75分鐘,這讓大陸球迷集體炸鍋,認為此舉恐有政治動機。對此,梅西19日晚間透過微博帳號發布影片澄清此事,並跟粉絲拜年,「也再次感謝所有前來中國香港支持我和球隊的球迷們,感謝你們的吶喊,助威TIFO和愛」。

梅西在影片中表示,「大家好,我已經讀到並聽到了很多在中國香港比賽後被提及的話,我想錄製這個影片,給出真實的情況,希望大家不會再繼續看到不實的消息了。就像球迷們知道的,我永遠想要參加每一場比賽,永遠嚮往球場,但我聽到有人說,我因為政治原因或許多其他原因而不想參賽,這些都不是真的。如果真的是這樣,我甚至不會去日本,或像之前多次訪問中國」。

梅西續稱,從職業生涯開始,他就與中國有著非常緊密與特別的緣分。在這裡的採訪、比賽及活動,都讓他留下美好的回憶。他也重申自己當時不能上場的原因,就如同他之前在新聞發布會上提到的,是因為他在沙特的第一場友誼賽賽前就出現內收肌發炎的狀況,之後一直到對陣香港隊之前都還是沒有好轉,也嘗試在比賽前一天訓練,「為所有來觀看訓練的球迷們做出努力,我已盡自己所能,也參加了訓練結束後與孩子們的足球互動課,但我真的無法上場參賽。」

至於休息3天後,為何就可以上場踢球了,梅西也解釋,「幾天後,傷處感覺稍微好了一點,這也是為什麼我在日本上場了一會,為了接下來很快開始的聯賽,我希望能恢復一些狀態。我在發布會上已經說過這一切了,但我認為在所有這些不實的消息面前,現在重新講這些很重要。一如既往,我想向中國的所有球迷送上最好的祝福,我一直對你們抱有特別的感情,並將繼續如此。希望不久,我們能再見。」

貼文曝光也引發大陸網友熱議,「果然對不起三個字很燙嘴」、「梅西發佈會西語原文是『內收肌不適,之後核磁共振顯示水腫,此後多次嘗試,不適仍然存在』。結果英語翻譯中文就成了『核磁共振檢查沒有受傷』,真的離譜至極。內收肌發炎休息3至7天是很正常的,很多體育巨星都面臨這樣的情況。梅西沙特新月受傷,勝利進行了嘗試發現發炎加重,休息了6天好轉正常比賽」、「不要看一個人說什麼,而要看一個人做了什麼。2007年梅西就在中國行資助濟南遭水災的群眾,到20年將個人公益服裝收益全部捐贈給武漢醫院。梅西的行為已經證明了他對中國的態度,強行亂扣帽子的人可悲又可恥,我們應該歡迎每一個對中國態度友好的人,而不是隨意聽信為了博取眼球胡亂編排的yxh(營銷號)的謠言 」、「梅西來了中國九次,北京行踢滿全場,用幾秒鐘的視頻斷章取義造謠他黑臉,卻不知道他在香港與患病球迷合影,訓練賽和小球迷互動,某些人請不要再帶節奏把對我們友好的人往外推了!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀