臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

事情落幕!把寒假作業丟巴黎廁所的小學生母親現身 千萬網紅悔恨:我應該要洗頭

事情落幕!把寒假作業丟巴黎廁所的小學生母親現身 千萬網紅悔恨:我應該要洗頭
(圖/翻攝自抖音)

[周刊王CTWANT] 中國抖音知名網紅「貓一杯」,因為其亮眼的外表,再加上其精通法、粵、中三種語言,在鏡頭前不計形象的演出,讓他吸引不少網友目光。而在這個農曆春節期間,人正在法國巴黎過年的貓一杯,竟然成為抖音熱門話題,因為貓一杯在影片中表示有中國小學生將寒假作業丟在巴黎店家的廁所中,結果意外引發關注。而由於整起事件實在太過引人關注,目前貓一杯也特別拍攝影片表示「早知道會那麼多人看影片,自己應該要先洗個頭」,而他也提到,目前已經與該名小學生的母親連繫上了。

整起事件源自於貓一杯在16日上傳抖音的一部影片,影片中他表示,自己在巴黎的咖啡廳喝飲料時,卻被店內服務生遞上幾本寒假作業的書本。服務生表示這是她在廁所內發現的,直覺性的以為有著亞洲人臉孔的貓一杯可能認識失主,所以希望貓一杯幫忙歸還給失主。

而翻翻手上的寒假作業,貓一杯發現這本寒假作業「完全沒寫半個字」,很直覺性的推測「小朋友想要假裝遺失不想寫寒假作業吧」,所以他很頑皮的在鏡頭前大喊「XX小學一年八班秦朗,你的寒假作業忘在巴黎的廁所啦」。

影片曝光後,就有不少自稱是老師的網友在底下留言,紛紛出來認親,推測說這個學生可能就是自己班上的,甚至還有一名網友自稱是秦朗的舅舅,表示這是就讀於西場小學的外甥所遺留的作業,但最後這位「舅舅網友」也坦承自己是假冒身分,出來蹭流量的,最後該帳號也遭到刪除。

而在貓一杯最新的影片中,首先對於影片的爆紅、多家媒體報導感到十分傻眼,一度笑稱「我是犯了什麼事情嗎?」而他也表示,這幾天影片的留言區、私訊欄位,已經變成各種「秦朗」親戚的認親現場,但貓一杯也強調,他根本沒有說出該名學生就讀的學校名稱,外傳的「西場」小學是假的。

貓一杯在經過仔細比對後,終於找到秦朗的母親,但因為對方母親不願意曝光,所以整起事件或許就會至此告一段落。

事情落幕!把寒假作業丟巴黎廁所的小學生母親現身 千萬網紅悔恨:我應該要洗頭
(圖/翻攝自抖音)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀