臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

5億高中生案遺產誰繼承? 關鍵「假結婚」今再開庭!2證婚路人遭傳喚

5億高中生案遺產誰繼承? 關鍵「假結婚」今再開庭!2證婚路人遭傳喚
震驚全台的5億高中生命案,夏男前2次開庭都否認假結婚,今天3度開庭將傳喚2證婚路人。(圖/本刊資料照)

[周刊王CTWANT] 台中「5億高中生案」離奇案情引起各種議論,去年6月全案偵結,檢方認為夏男和死者賴生無結婚真意,2名結婚證人也是臨時找的,認定為假結婚,依《偽造文書罪》起訴夏男;《殺人罪》部分,夏男父子則不起訴。由於全案涉及5億遺產誰來繼承一事,針對假結婚部分,台中地院今(20)日第3度開庭,傳喚2名證婚路人協助釐清案情。

回顧案情,去年5月4日發生「5億高中生案」,18歲賴姓高中生繼承父親高達5億的遺產,他與26歲夏姓男地政士助理登記結婚後2小時,離奇從10樓墜樓身亡。賴母召開記者會質疑愛子遭謀殺非輕生,引發社會關注。

台中地檢去年6月21日偵查終結,配偶夏男《殺人罪》部分不起訴,但由於全案疑點重重,賴母聲請再議,台中高分檢發回續查,全案仍在調查中。不過,檢方認定夏男與賴生「無結婚真意為假結婚」,依《偽造文書》起訴,去年8月7日首度開庭,夏男否認犯罪,稱他與賴生是基於共同經營生活為目的合意結婚,不清楚為何賴生會墜樓。

今年1月15日2度開庭,夏男仍舊否認假結婚,今上午10點將3度開庭,賴生母親不會出席,將由律師代表,當天證婚的2名證人范男、賴女首次被傳喚出庭釐清案情,外界認為包括是否知道知道結婚對象是誰、且兩人是否有親自見聞,預料將是雙方在法庭上攻防重點。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀