臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

利菁帶麻衣逛「鬼門關橋」 李明川笑「她好不容易才離開」

利菁帶麻衣逛「鬼門關橋」 李明川笑「她好不容易才離開」
麻衣(中)復出演藝圈,首個外景節目通告就獻給好友利菁(右)。(圖/三立提供)

[周刊王CTWANT] 麻衣復出演藝圈,首個外景節目通告就獻給好友利菁主持的《天后出發吧》,利菁、麻衣、李明川3人這次一起同遊馬六甲。首度挑戰吃榴槤的麻衣,竟意外地吃到一口接一口停不下來。一整天滿滿歡笑聲,好朋友的馬六甲愜意旅行回憶滿滿。

利菁說以前都是她飛東京見麻衣,因為對方實在太忙,這次兩人見面利菁就是恭喜麻衣「重獲自由」,而行程的第一站就帶著麻衣參觀的是甘榜爪哇橋,這橋在當地人稱「鬼門關橋」,李明川笑說:「她好不容易離開鬼門關妳又帶她去。」笑翻全場。

事實上甘榜爪哇橋的兩端都有不同文化,連接運河兩岸的鬼門關橋,據說橋的一端是碼頭工人聚居的板底街,另一端則是賭窟、鴉片館及妓院等龍蛇混雜之地,碼頭工人過橋消遣就是一條不歸路,所以此橋就被戲稱為「鬼門關」。

這次利菁為了麻衣和李明川特別設計了閨密行程,特別是找到一家很有歷史的建築改建的餐廳,麻衣點了一杯甜菜根做的粉紅色飲料,麻衣就笑說她要找回自己粉紅色的心,利菁在節目大膽提問她分手原因,麻衣笑說:「我自己也不知道!」

麻衣透露而現階段前夫會提供部分金援生活費,自己也會接工作,所以都還夠用,節目中麻衣也大聊育兒經,表示自己很尊重小孩,想學甚麼就去,更稱讚兒子很厲害,目前正學打鼓,她自己就在YOUTUBE邊看邊學,BEATBOX也一樣在網路學習。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀