臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

106人客機起飛撞跑道設施「破大洞漏油」 緊急返航降落

106人客機起飛撞跑道設施「破大洞漏油」 緊急返航降落
希臘包機公司馬拉松航空JU324航班,在起飛時撞上跑道設施,導致機身破大洞。(圖/X)

[周刊王CTWANT] 希臘包機公司馬拉松航空(Marathon Airlines)JU324航班,於18日下午從塞爾維亞首都貝爾格勒機場(Belgrade Airport)起飛,準備飛往德國杜塞道夫(Dusseldorf),未料在起飛時撞上跑道設施,導致機身遭受嚴重損壞,破洞漏油,飛機立即返航並緊急降落,所幸106名乘客無人受傷。

據美聯社報導,該架飛機的型號為巴西航空工業公司製造的E-195客機,18日下午從塞爾維亞首都貝爾格勒機場(Belgrade Airport)起飛,準備飛往德國杜塞道夫(Dusseldorf),而航班起飛前,在交叉滑行道上排隊時,其位置已超過跑道的一半以上,這表示它並沒有預留足夠的豈非安全距離。

最後航班在起飛過程中,撞上了對面跑道的儀表著陸系統,導致飛機嚴重受損,在左側機翼底部出現大洞,機尾也損壞,燃油也洩漏,航班原地降落後,消防隊員趕到現場噴灑泡沫滅火劑。

機上乘客表示,當時他們被告知航班返航,是因為飛機出現機械問題,不會有生命危險。機場因該事故,在18日關閉了一段時間,期間原定著陸的航班改降其他機場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀