臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

Joeman霸氣砸1500萬入手東京「全新透天」 在日台人分析優劣:我可能不會買

Joeman霸氣砸1500萬入手東京「全新透天」 在日台人分析優劣:我可能不會買
Joeman開心宣布,斥資約1500萬元新台幣,在日本東京買下一間透天宅,距離晴空塔和地鐵站都相當近。(圖/翻攝自YT Joeman)

[周刊王CTWANT] 去年受到吸食大麻爭議的百萬YTR Joeman,日前在頻道更新影片,驚喜宣布斥資約1500萬新台幣,在日本東京買下全新的透天厝,頂樓還可以直接看到著名地標「晴空塔」,並開心力邀網紅好友們入住。不過,長期住在日本的YTR阿倫18日也發布一則影片,分析Joeman這棟透天的優缺點,並表示「我不會想買那棟房子」。

Joeman稱花了一年在日本實地考察,最後決定在東京霸氣砸下6500萬日幣(約1500新台幣),買下一棟三房一廳還包括停車位的全新透天,不僅走路4分鐘就抵達地鐵,頂摟還能將晴空塔一覽無遺。他還提到,這間房子不只是自住,還會提供給朋友、員工度假,未來也將以民宿的方式經營,開放給有興趣的觀眾試住。

Joeman霸氣砸1500萬入手東京「全新透天」 在日台人分析優劣:我可能不會買
住日13年的YTR阿倫在頻道分析Joeman新房的優缺點,並表示「自己不會想買。」(圖/翻攝自YT 阿倫)

針對Joeman的置產影片,長期在日本生活的YouTuber阿倫在頻道「Alan Channel/阿倫頻道」發佈一部影片,專門分析Joeman新房,他表示根據地理位置而言,價值1500萬新台幣算是在合理範圍內,不過綜合所有因素,他卻坦言「不會想買那棟房子」。

他提到,Joeman新房處在鄰近河岸的墨田區,未來若遇到地震等天災可能有安全隱患。此外,該房位於電車山手線右半邊,屬於較晚開發的地區,人口組成相對複雜一點,觀光客也非常多,較適合短期旅遊的人,常住日本的他則較偏好山手線左半邊開發較完整的澀谷、新宿、池袋地區。

先前就有日本房仲透露,九妹買的墨田區就像是新北的「泰山蘆洲」,而且屬於旗竿地(必須通過左右兩戶房子的土地)將來是否好脫手是一大問題,而東京都投資民宿的投報率平均(去除掉盈利20%的管理費)落在8-10%左右加上永自身的頻道宣傳,其收益更加穩定,做民宿倒是聰明選擇。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀