臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

全台申請雲端條碼破1,400萬個 LINE「發票管家」用戶逾七成中獎

全台申請雲端條碼破1,400萬個 LINE「發票管家」用戶逾七成中獎
看準1,400萬人使用雲端發票,LINE也於2022年推出「發票管家」。(圖/shutterstock、達志)

[周刊王CTWANT] 根據財政部最新數據顯示,截至2023年8月,消費者申請使用手機條碼已超過1,400萬個,隨著財政部完成建置新平台,LINE發票管家也推出更多電子發票載具延伸服務。為方便民眾管理發票,LINE台灣在2022年推出發票管理小工具LINE發票管家,目前具有「手動記帳」、「一鍵分享發票明細」、「紙本長條發票掃描對獎」等功能,更新增每月消費分析,讓用戶得到專屬自己的消費發現。

觀察使用LINE發票管家的用戶,最常開啟服務的時間是下午2點3點下午茶、逛街時間,每日平均開啟4次;而最常開啟手動掃描發票的時間是晚上8點到11點。在中獎部分,財政部為鼓勵民眾多使用雲端載具,祭出雲端發票獎吸引使用,LINE發票管家也發現69% LINE發票管家的用戶過去一年多至少中過一次獎;而這些中獎用戶平均每月上傳38張發票,較整體用戶多8張。

全台申請雲端條碼破1,400萬個 LINE「發票管家」用戶逾七成中獎
LINE發票管家推出「手動記帳新功能」,方便有記帳需求的用戶能更精準記錄花費。(圖/LINE提供)

LINE發票管家的3大功能,包含手動記帳、消費分析及掃描傳統發票,均方便消費者更方便使用。在手動記帳部分,LINE發票管家調查發現超過7成用戶期待新增消費管理功能,因此發票管家開放讓用戶能手動調整每筆消費分類,甚至新增沒有發票的消費,方便有記帳需求的用戶能更精準記錄花費。

再來,還能透過最新功能「消費分析」每月彙整專屬消費資訊,除了與上個月、過去六個月比較花費結構,還能查看每個月消費最多的店家,甚至當月花費最高的商品。

最後,LINE發票管家提供掃描就可辨識傳統長型發票的期別、發票號碼等資訊,掃描後的資料會顯示為「其他」並被儲存在該期首日明細中,方便後續對獎,用戶也可編輯該筆消費金額及日期等資訊。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀