臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-20 | 周刊王

情侶因「逾3千萬元獎金」撕破臉 男友控:她提分手還獨佔

情侶因「逾3千萬元獎金」撕破臉 男友控:她提分手還獨佔
英國一對情侶由於刮刮樂中獎獎金分配問題撕破臉。(示意圖/TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 鉅款當前,相愛的男女也能撕破臉。英國一對情侶日前去彩券行買下2張刮刮樂,結果男方指控,女友在他們刮中100萬英鎊(約新台幣3971萬元)的幾週後竟提出分手,還想獨佔所有獎金,但遭女方駁斥,強調刮刮樂都是由她出資,因此男友無權平分獎金。

綜合《太陽報》、《每日郵報》報導,39歲男子麥克卡特利奇(Michael Cartlidge)與37歲女友夏洛特考克斯(Charlotte Cox),當時去林肯郡(Lincolnshire)斯波爾丁(Spalding)的超商買晚餐。麥克卡特利奇當時建議夏洛特考克斯順便買張刮刮樂,並稱會將該筆錢匯款到女方的銀行帳戶,才讓明確表示拒絕的她態度軟化,2人一同走進彩券行。

麥克卡特利奇控訴,原本雙方說好一旦中獎就要平分獎金,2人刮中100萬英鎊(約新台幣3971萬元)的大獎後還趕到海邊慶祝,結果夏洛特考克斯卻在幾週後提出分手,並且獨自兌現所有獎金,一舉一動完全違背當初的承諾,也讓男方非常崩潰,「我從未想過,贏得100萬英鎊是這麼痛苦的事情。」他也堅稱,自己有權獲得該筆獎金的一半,但經彩券公司裁定,女方才是刮刮樂合法的擁有者。

麥克卡特利奇表示,對於這個結果震驚不已,「我能公開承認,沒有夏洛特,我們不會刮中大獎,但若不是我,她也不會買彩券。」他也計劃繼續爭取個人權益,但遭女方駁斥,男方至今就連她買刮刮樂的錢都沒轉帳,強調麥克卡特利奇無權平分獎金。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀