臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

張宗憲再發文砲轟籃協:手指斷只賠3萬、還得實支實付

張宗憲再發文砲轟籃協:手指斷只賠3萬、還得實支實付
(圖/翻攝自Facebook/張宗憲 Jet Chang)

[周刊王CTWANT] 2025年籃球亞洲盃資格賽即將在明天(22日)於台北和平籃球館開打,中華隊首場比賽將遇紐西蘭隊,不過剛好碰上職籃T1、PLG也將開賽,導致人員調度上發生問題,組訓和集訓風波不斷,擁有多次國手經驗的富邦勇士隊球星張宗憲更感嘆胡瓏貿未能進入集訓名單一事,直言「15年過去了,保險還沒搞定」。未料昨(20日)晚間,張宗憲又突然在Instagram發布限時動態中砲轟中華民國籃球協會(籃協),表示自己過去手指斷掉回來問才發現只賠3萬,且還是要實支實付,痛批「協會還是協會,穩穩的一點都沒變。」

台灣男籃明天就要在主場台北和平籃球館迎戰紐西蘭隊,不過這次組訓和集訓過程爭議不斷,包含年後職籃T1、PLG都將開賽,人員調度上發生問題,再加上未能和歸化球員阿提諾續約;高雄全家海神球星胡瓏貿也因球團和籃協對保險事宜沒達成共識,未進入集訓15人名單。這也讓中華男籃隊長、旅外好手劉錚在15日於臉書發文痛批,球隊訓練只剩6、7個人,「這樣真的是一支準備(下個禮拜)要比賽的球隊嗎?」對此,籃協19日也在記者會做出回應,20日體育署署長鄭世忠更親上火線說明,希望平息外界的質疑。

張宗憲再發文砲轟籃協:手指斷只賠3萬、還得實支實付
(圖/翻攝自Instagram/jetluciddream1988)

然而早在2006年就當過U18國手的富邦勇士球星張宗憲,20日深夜卻再度發IG限動開炮:「剛看到新聞一位棒球選手受傷賠514萬,就想到當初我手指斷掉回台灣打去協會問有沒有保險,那大哥還一副配套措施做的很棒似的和我說:有啊!協會有保當然要保障球員的權益。」

沒想到仔細問過,對方才告訴他原來只保了基本的保險,就是理賠上限只有3萬台幣,今天腳斷手斷最多也只有3萬,「最屌的是這3萬塊還是進到協會帳戶,我的部分就是實支實付,看醫生多少錢再報給協會,現在看醫生復健門診都有健保,根本沒多少錢,林林總總就幾千塊元然後其他協會留著……」

張宗憲也直言,「然後再看到新聞說,失能險幫球員保了5萬還一副做的很棒一樣,我心裡就想說嗯~協會還是協會,穩穩的,一點都沒變。」他更回憶起自己參加國家隊的慘痛過往,「從決定不打國家隊後,每年看著那些有著滿腔熱血的年輕人打國家隊,就覺得我當初也是一樣,很熱血、榮譽感,但過幾年後你們就會理解我的心情了,我為國家隊扭了幾次腳我都記不清了~還在那裡跟我談什麼使命感。」

上述張宗憲提及的棒球選手,其實就是現任味全龍二軍教練、前中職義大犀牛(富邦悍將前身)球員的「火球男」羅嘉仁,2015年他出戰12強賽事受傷,於2016年1月動刀治療肩膀關節唇與旋轉肌傷勢,最後整季報銷無法出賽,最後成為12強賽國手受傷申請保險理賠首例,據當初保險協議,理賠金額依去年月薪給付,總計最高514萬元,球團不得減薪,是迄今為止唯一獲得失能險理賠的球員。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀