臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

彰化溪州民宅春節遭擲爆裂物恐嚇 警逮回3犯案男主嫌遭收押

彰化溪州民宅春節遭擲爆裂物恐嚇 警逮回3犯案男主嫌遭收押
彰化溪州透天厝社區在11日大年初二晚間遭人丟擲爆裂物,經警方循線追查後,於18日逮回涉案的黃姓主嫌。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣溪州鄉一處透天厝社區於11日大年初二時,遭到不明人士朝屋內擲爆裂物,疑似想藉此恐嚇屋主,警方獲報追查後共逮回3名涉案男子,並在訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送偵辦,其中主嫌黃男遭裁定羈押禁見。

北斗警分局指出,於2月11日晚間10時40分接獲民眾報案,表示位在溪州鄉三條村的某透天厝社區民宅內,因不明原因遭人丟擲爆裂物,然轄內員警在趕抵了解時,犯嫌均已逃逸不見人影,遂在初步進行蒐證後,報請彰化地檢署由朱健福檢察官指揮偵辦。

經查,該案主嫌為一名黃姓男子,其疑似因與社區內住戶有過節,遂趁著大年初二晚間夥同蕭姓及楊姓友人前往社區,並點燃預備好的爆裂物往社區住宅內丟擲,當場引起轟然巨響嚇得社區住戶連忙跑出查看,所幸並未造成人員傷亡。

警方表示,經調閱監視器後,發現案發時有3名可疑男子,曾駕駛貨車到社區外逗留,且該貨車才該駛離社區內就發生意外;而經警方循線追查後,鎖定犯嫌身分應為黃男與、蕭男及楊男3人,並於18日時持拘票及搜索票將黃姓主嫌逮捕到案,而另2名共犯亦也在日前陸續遭逮回訊問。

據了解,3人朝民宅內丟擲爆裂物之行為,共造成社區金屬隔板與採光罩等物被炸毀,因此警方在訊後依槍砲、公共危險、恐嚇及毀損等罪嫌將涉案人移送至彰化地檢署偵辦,其中黃姓主嫌遭檢方訊後聲請羈押,法院也裁定羈押禁見。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀