臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

一生監督你一人!彰化慣竊2度遭同一警逮到 犯嫌落網稱「真衰」

一生監督你一人!彰化慣竊2度遭同一警逮到 犯嫌落網稱「真衰」
彰化一名張姓男慣竊於春節期間犯下多起竊案,受害店家監視器將其犯案過程全拍下。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化警分局在日前接獲多起春節失竊案,經偵查隊循線追查後,發現係為轄內一名張姓男慣竊所犯,而隊上的女警李依融甚至一眼認出自己曾逮過張男,且還在19日時恰好於中山路上巧遇男子,並在掌握其行蹤後順利將其逮捕並依法移送偵辦,張男落網後則稱遭同一員警逮2次「真衰」。

彰化警分局指出,於日前接獲彰化市中山路某家機車行報案,指稱在春節期間遭一名男子潛入竊走3萬多元,且男子在離開店內前竟還大膽向商家打招呼,然而業者在察覺有異追出時已來不及逮人,遂連忙報案由警方調閱監視器追查竊賊身分。

經查,該名犯嫌係趁著店家鐵門半開之時偷偷闖入行竊,而偵查隊員警到場蒐證並過濾監視器欲抓出犯嫌時,同在現場的李依融偵查佐便發現該名竊賊相當眼熟,隨後又依據其肥胖好辨別的身形,當場認出男子為轄內的39歲張姓慣竊。

警方表示,轄內員警於19日晚間10時許,於中山路一帶發現張男騎車現蹤後,便隨即啟動跟監任務一路尾隨張男至和美鎮仁愛路,接著趁其停下機車改為步行後,員警便上前將其壓制並逮捕,而曾經逮過張男的李依融也當場問犯嫌「還記得我嗎?」,張男則在得知遭同一員警逮2次後稱「真衰」。

據了解,張男除機車行竊案外,亦還涉犯另2起薑母鴨店與檳榔攤竊盜案,且疑似均以同樣手法犯案,經遭警方逮捕帶回訊問後,被依竊盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀