臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

花蓮豐濱北迴歸線攤販暗夜起火燃燒 近50坪棚架全遭惡火祝融

花蓮豐濱北迴歸線攤販暗夜起火燃燒 近50坪棚架全遭惡火祝融
花蓮縣豐濱鄉北迴歸線地標附近一處攤販棚架在凌晨突竄出火舌,且在短時間內便全面燃燒近50坪。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮縣豐濱鄉北迴歸線附近一處攤販棚架在今(21)日凌晨傳出火警,現場近50坪的棚架突因不明原因竄出火舌,且警消獲報到場時更已全面燃燒,所幸經灌救後火勢便迅速受到控制,同時也未有人員傷亡,目前確切的起火原因仍有待火調後釐清。

花蓮縣消防局表示,該案係於今(21)日凌晨3時40分接獲民眾報案,指出位在台11線70.5公里處、近北迴歸線地標一帶有火警,經派遣轄內6車6消防人員前往現場後,發現是東側一處攤販棚架起火,且火勢已相當猛烈,遂連忙佈設水線灌救,並於約莫30分鐘後順利將火勢控制與撲滅。

根據曝光的照片,可發現在消防同仁獲報趕抵時,現場的大面積棚架就已身陷火海之中,然經過惡火猛烈燃燒後更是慘被燒得精光,且在火勢尚未撲滅前就明顯僅剩下骨架,當時場面可說是相當駭人。

警消也指出,經過清查後,現場燃燒面積約達50坪,所幸並未造成人員傷亡,而在初步調查後則發現,該處的起火棚架為私人搭建的臨時棚架,至於確切的起火原因仍有待進一步調查後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀