臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

台灣限定!LINE元宵節特效登場 輸「3組關鍵字」讓熊大兔兔放天燈

台灣限定!LINE元宵節特效登場 輸「3組關鍵字」讓熊大兔兔放天燈
LINE推出台灣限定的「元宵節聊天室特效」,只要在聊天室輸入關鍵字,背景就會出現可愛的熊大、兔兔一起放天燈。(圖/LINE)

[周刊王CTWANT] 元宵節將至,除了象徵著春天的到來,過完元宵節也才是農曆春節的真正結束。而通訊軟體LINE也推出台灣限定的「元宵節聊天室特效」,用戶們只要在聊天室輸入關鍵字,背景就會出現可愛的熊大、兔兔一起放天燈。

想與熊大、兔兔一起共度元宵節,只要在聊天室輸入特效關鍵字「元宵」、「天燈」、「燈謎」就可以召喚超可愛的特效,而元宵節聊天室特效限定期間為21日至26日10時,元宵節聊天室特效適用版本LINE iOS及LINE Android 10.17.0以上,且Android OS 7.1以上。

LINE也提醒用戶,如果手機的LINE版本為12.0.0(含)以上,輸入關鍵字出現聊天室特效時,關鍵字將會以連結形式呈現,之後若是想要重播聊天室特效,點擊關鍵字連結就可以了,不用一直洗版朋友訊息也可以重複欣賞熊大、兔兔放天燈了。

若上述版本和關鍵字皆符合,但卻沒有出現元宵節天燈特效的話,請嘗試將 LINE重新開啟,或到LINE設定中的「聊天室背景特效」中確認是否開啟,這個設定是預設開啟,若之前有不小心關掉的話,可以重新打開。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀