臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

小兄妹行程滿檔「日睡6小時」快樂嗎? 潔哥心疼:只要孩子平安長大

小兄妹行程滿檔「日睡6小時」快樂嗎? 潔哥心疼:只要孩子平安長大
潔哥表示,小兄妹真的快樂嗎。(圖/翻攝潔哥臉書)

[周刊王CTWANT] 近日一名補習班老師分享一對國小兄妹的魔鬼行程,每天「日睡6小時」行程排滿,吃飯還只能在車上解決,讓不少網友撻伐。對此,網紅潔哥說,她認為小孩品行比成績重要,「我的孩子我只要她快樂平安長大就好。」

潔哥在臉書發文,「從早上5點多起床,到晚上11:30睡覺的中間,被滿滿的學習課排滿,甚至連吃飯寫功課都在車上吃,完全沒有什麼休息的餘地,連假日也沒有什麼遊玩的行程,就是瘋狂塞課學習,重點是每天睡覺都只有睡6個小時,連大人都很難熬何況小孩?」

潔哥說,對於補習班很得意說,孩子代表台灣去比賽,她不以為然,「這樣壓榨孩子換取回來的只有父母的虛榮心,過著沒有童年的生活,孩子真的快樂嗎?還是他們為了討父母歡心才表現快樂呢?」

潔哥指出,對於女兒的教育,現在就是快樂吃喝玩樂,甚至9點多才送她去幼稚園,長大想上什麼才藝課,她有要求再去,「求學階段我覺得只要有及格就沒問題,對了,至少要念完大學,為什麼要念大學,大學是享受青春的地方。」

潔哥希望,小孩長大後只要不啃老不走偏,成為善良負責的人就很優秀了,「我本來就是一個隨心的人,唸書只是取得知識的一個途徑,不要長大後變成一無所知的大人,我對學校成績其實不太在意,比起成績,我覺得品性比較重要,甚至我看了現在小學生學的課程內容,突然覺得現在小孩壓力好大好可憐,真的很難,我的孩子我只要她快樂平安長大就好。」

此文曝光後,不少人紛紛留言「幼兒園我兒子很晚到校,他以為幼兒園是吃東西的地方」、「我家女兒幼兒園的主張是玩樂中學習」、「這很亞洲」、「美國虎媽,現在都後悔了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀