臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

女童離家上學失蹤…6天後被發現成浮屍 父友人「前科累累」遭疑涉重嫌

女童離家上學失蹤…6天後被發現成浮屍 父友人「前科累累」遭疑涉重嫌
女童離家上學後竟失蹤,父親友人遭疑涉有重嫌。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 美國德州波爾克郡(Polk County)一名11歲女童,當地時間15日出門上學後便失蹤,遺體6天後在高速公路下的一處水域被尋獲。警方調查,她遇難前曾隨父親的男性友人去公車站,該名42歲男子還有誘拐兒童、暴力犯罪等前科,因此懷疑涉有重嫌,目前將以殺人罪嫌將他起訴。

綜合外媒報導,家住利文斯頓湖附近的女童,當天上午7時許離家上學,並與父親的42歲友人唐史蒂文麥克杜格爾(Don Steven McDougal)前往公車站,但她後來卻沒有搭上校車,隨身的書包隔天還在利文斯頓湖(Lake Livingston)的水壩被發現。

波爾克郡警長拜倫萊昂斯(Byron Lyons)指出,失蹤案發後,唐史蒂文麥克杜格爾也和女童家屬一起找人,更有目擊者指出,唐史蒂文麥克杜格爾挨家挨戶敲門,不斷詢問是否有人見過女童。

拜倫萊昂斯說,警方20日在美國59號高速公路下的三一河(Trinity River)找到溺斃多時的女童遺體,將她送往哈里斯郡(Harris County)法醫辦公室檢驗死因。波爾克郡地方檢察官雪莉希頓(Shelly Sitton)則稱,檢方還在申請麥克杜格爾的拘捕令,將以殺人罪嫌將他起訴,尚未透露過多女童死因。

警方調查,唐史蒂文麥克杜格爾2007年因犯誘拐兒童被定罪,2010年及2019年都有使用致命武器進行暴力犯罪的紀錄,供他生活起居的露營拖車就位於女童住家的土地上,而他也非首次帶女童去公車站,就在女童失蹤後的16日晚間,他又因涉及另一起嚴重襲擊事件被逮捕,目前已被拘於獄中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀