臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

惡臭瀰漫!1.9萬頭牛「路過」開普敦 網怒:恨不得戴防毒面具上班

惡臭瀰漫!1.9萬頭牛「路過」開普敦 網怒:恨不得戴防毒面具上班
開普敦被壟罩在一股惡臭中,經調查發現臭氣是源自於停泊在當地的運牲船,船上裝載著從巴西運往伊拉克的1.9萬頭活牛。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 南非首都開普敦於近日被壟罩在一股惡臭中,當局於19日便對臭氣來源展開調查,政府一度懷疑下水道洩漏,於是檢查了污水處理設施,並啟動了環境衛生小組,豈料最後發現臭氣是源自於18日晚間停泊在當地的運牲船,船上裝載著從巴西運往伊拉克的1.9萬頭活牛。

據《衛報》報導,起初官員們檢查了污水處理設施是否有洩漏,並在發現惡臭來源前啟動了環境衛生小組,但最後才發現臭氣是源自於18日晚間停泊在港口的運牲船,據Marine Traffic網站稱,這艘運牲船屬於科威特,船長190公尺,上面裝載著從巴西運往伊拉克的1萬9千頭活牛,該船已在海上航行了2個半星期,停靠開普敦是為了補充飼料,且很快就會離港。

不過消息一出,許多動物保護組織都強烈反對透過海運出口活體動物。防止虐待動物協會(SPCA)國家理事會表示,「這種惡臭意味著這些動物已經在船上度過了2周半的時間,這些動物所承受的惡劣條件,令船上的惡臭難以想像。」目前,協會已派獸醫顧問上船評估動物相關福利。

惡臭瀰漫!1.9萬頭牛「路過」開普敦 網怒:恨不得戴防毒面具上班
人們強烈反對透過海運出口活體動物。(圖/達志/美聯社)

南非民主聯盟政黨也譴責了活牛的運輸,該黨在聲明中表示,「這一情況證明,活體出口使動物面臨危險的環境,例如危險的氨濃度、波濤洶湧的大海、極端的高溫、骯髒的環境,會導致動物們疲憊不堪,甚至可能死亡。」

而在南非當地媒體網站上,網友也紛紛表示不滿,有人說自己恨不得戴著防毒面具上班,還有網友質疑「這含氨量極高的臭氣不會把牛肉醃入味,給食用者帶來傷害嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀