臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

餵食完忘記關門! 飼養員突遭到從小餵養的獅子攻擊重傷身亡

餵食完忘記關門! 飼養員突遭到從小餵養的獅子攻擊重傷身亡
尼日利亞一名獸醫學技師奧拉博德(Olabode Olawuyi)遭到從小飼養的獅子攻擊致死。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 尼日利亞一名獸醫學技師在當地奧巴費米阿沃洛沃大學(Obafemi AwolowoUniversity)內的動物園擔任飼養員。沒想到,近日他餵食完自己從小飼養的獅子後,忘記將籠子的門鎖上,導致獅子闖出,並直接攻擊他,最終因為受到了致命傷,當場身亡。

根據《每日郵報》等外媒綜合報導,尼日利亞一名獸醫學技師奧拉博德(OlabodeOlawuyi),在當地奧巴費米阿沃洛沃大學內的動物園,擔任飼養員已經長達10多年的時間。沒想到,近日他在餵養自己從小飼養的獅子後,忘記將籠子的門鎖上,導致他受到獅子的攻擊,當場倒臥在血泊中。

而現場其他同事見狀後,立刻拿起槍枝將該隻獅子射殺,不過由於奧拉博德的傷勢太過嚴重,仍當場被宣告身亡。

事後,奧巴費米阿沃洛沃大學阿比奧敦(Abiodun Olarewaju)表示「悲慘的是,雄獅殺死了餵牠們的人,目前我們不知道雄獅是當時是發生什麼事,才會不得不攻擊他。」並表示,目前大學全體人員正在為奧拉武伊哀悼,並已派出代表團關心他的家人。

事實上,根據野生動物解說網站裡面提到,動物園裡的獅子可以與飼養員建立極其親密的關係,特別是如果它們從出生起就被養大。不過人類不能完全相信牠們「如果獅子感到受到你的某些行為或手勢的威脅或發脾氣,牠可能會變得兇猛並在眨眼之間造成致命的傷害。因此,即使人類養育了一頭幼獅,並且它們之間有著最好的聯繫,他仍然需要時刻保持警惕,謹慎行事是這裡最重要的事。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀