臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

蔡振南與艾怡良吃麻辣鍋隔空交火 揭第一屆金狼獎入圍名單

蔡振南與艾怡良吃麻辣鍋隔空交火 揭第一屆金狼獎入圍名單
三金得主蔡振南與艾怡良吃麻辣鍋喬事情,揭第一屆金狼獎入圍名單。(圖/ 金狼獎執委會)

[周刊王CTWANT] 第一屆金狼獎評審長由導演陳奕仁擔任,共計有超過700件作品參賽角逐,評審團歷時一個月的評選,終於在今(21日)下午公布所有獎項入圍名單。金狼獎入圍名單公佈的方式相當創新,由召集人殷振豪導演操刀,邀來金狼獎典禮大使艾怡良與三金得主蔡振南連袂攜手演出,以兩人吃麻辣鍋喬事情作為主題,雙方隔空交火、精彩對戲,串連成六段短影音揭曉入圍名單。

評審長陳奕仁說作為台灣第一個MV專屬的頒獎典禮,總共有超過700件作品參賽角逐算是相當熱烈,「每一個獎項都經過許多回合的討論,光是選出入圍名單就相當具有挑戰性。」還舉例年度最佳MV,表示不只要考量影像審美、創意是否為歌曲服務,且必須具獨特性,而不只是聚焦在文本上,還需要考量到市場需求及稀有度,「每個歌手以及導演的作品都大相逕庭,不敢說最終結果不會有遺珠之憾,但我們盡量尋求多樣性和創新性的平衡,並著重挖掘及表彰作品的原創性、視覺表達,以及敘事能力。」

而最佳年度MV的競爭最為激烈,有多達十支MV競爭角逐,包含:陳珊妮〈你要去哪裡 ver.20240113〉、?te壞特〈Ho(l)e〉、 田馥甄〈乘著無人光影的遠行〉、MC HotDog熱狗〈她的眼光〉、 閃靈〈護國山〉、陳奕迅〈社交恐懼癌〉、王心凌〈Bite Back〉、邵大倫〈變身 HENSHIN〉、陳奕迅〈塵大師〉、SmashRegz(呂士軒、張伍、SJIN)〈這樣 合法嗎?〉。

蔡振南與艾怡良吃麻辣鍋隔空交火 揭第一屆金狼獎入圍名單
艾怡良擔任金狼獎典禮大使,演出入圍短片。(圖/金狼獎執委會)

最佳演唱表演獎從入圍前就引發高度討論,入圍名單可說是相當吸睛,包含:陳奕迅 〈塵大師〉、蔡依林〈OH LA LA LA〉、楊乃文〈墮落〉feat.佛跳牆、MC HotDog 熱狗〈她的眼光〉、李拾壹〈假貨症候群〉、陳珊妮〈捆縛〉_〈調教 X教條〉演唱會Live,是天王天后們廝殺的死亡之組。

最佳演員獎入圍名單更是星光熠熠,包含:HUSH〈成人〉:羅北安/薛仕凌、陳奕迅〈社交恐懼癌〉:陳奕迅/梁朝偉、楊乃文〈說不出口〉feat.伍佰:朱軒洋/袁澧林、陳奕迅〈盲婚啞嫁〉:陳奕迅/蔡思韵/陳紫萱/吳肇軒、鳳小岳〈風車〉:鳳小岳、原子邦妮〈給我一杯快樂水〉:吳慷仁/蔡亘晏(爆花),屆時勢必是一場激戰。

此外,王心凌以〈Bite Back〉MV一舉叩關六項獎項肯定;陳奕迅分別以〈社交恐懼癌〉MV入圍五項、〈盲婚啞嫁〉MV入圍三項、〈塵大師〉MV入圍二項,成為歌手入圍之最;唱片公司則由環球音樂入圍十二項,成為大贏家。第一屆金狼獎頒獎典禮將於3月9日晚間6點在三創生活園區Clapper Studio盛大舉辦,邀請大家一同見證優秀影像工作者的榮耀時刻、一起為得獎者喝采,觀眾可以透過《金狼獎》官方YouTube頻道、IG、LINE VOOM觀看當晚典禮實況。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀