臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

疑風大釀禍?高雄道路天降電線 害2機車騎士慘跌受傷

疑風大釀禍?高雄道路天降電線 害2機車騎士慘跌受傷
高雄市楠梓區海專路上2輛機車遭掉落電線勾倒,使得騎士當場連人帶車慘摔在地。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市楠梓區海專路今(21)日傳出電線掉落釀成摔車事故,現場2輛原先正要通過的機車,紛紛遭到掉落電線勾住而不慎慘摔在路中,且當場導致騎士身上受有多處擦挫傷,警方獲報後則表示需進一步調閱監視器以釐清該案為天災還是人禍。

據了解,這起事故係發生在楠梓區海專路上,今(21)日下午2時許,一名60歲羅姓婦人與另名30歲林姓男子在騎車行經該路段時,竟不慎遭到莫名掉落於路中的電線勾住,導致2人均當場連人帶車摔倒在地,民眾見狀後也連忙通報轄區警方到場了解。

警消指出,獲報到場後只見2輛機車倒在路中,遂立即上前關心騎士並了解事故原因,同時也由救護人員替傷者檢傷,所幸2名騎士均為輕微擦挫傷並無大礙,然而為求保險起見,救護人員仍在完成簡單包紮後將傷者送醫進行詳細的診治。

經查,有目擊民眾向警方表示,在事發前曾看見一輛大貨車行經該路段,且疑似有勾住電線,不過目前並無明確證據能夠指證,且高雄市在今(21)日中午過後曾被測到有6級強風,因此該道路出現電線掉落情形亦有可能是受到強風吹拂所致。

轄區警方對此說明,目前僅知騎士摔車原因係因電線勾住而致,至於電線掉落在道路中是天災抑或人禍等相關事故細節,仍有待警方進一步調閱監視器影像後釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀