臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

學生夫妻檔「養號」爽中70億頭獎 她準備領獎「這原因與獎金擦身而過」

學生夫妻檔「養號」爽中70億頭獎 她準備領獎「這原因與獎金擦身而過」
一對還在就學的年輕夫婦日前收到通知告知自己的固定號碼中了獎金高達1.82億英鎊頭獎,卻發現帳戶餘額不足,沒有自動買下該期彩券。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 英國一對還在就學的年輕夫婦會固定買彩券,而且還會買同一組彩券號碼,希望有天能夠幸運中獎,沒想到某一天真的中了頭獎,獎金更是高達1.82億歐元(約70億新台幣),然而當他們開心想要領取獎金時,客服竟告知這對情侶因為帳戶餘額不足,沒有自動買下該期彩券,得知真相的夫婦,成為億萬富翁的夢想瞬間破滅。

學生夫妻檔「養號」爽中70億頭獎 她準備領獎「這原因與獎金擦身而過」
就讀布萊頓大學的女大生芮秋和利亞姆。(圖/翻攝自IG)

根據《每日鏡報》報導,就讀布萊頓大學的女大生芮秋(Rachel Kennedy)和利亞姆(Liam McCrohan),來自赫特福德郡,兩人都是仍在念書的年輕夫婦,根據報導,他們有購買彩券時有「養號」習慣,據芮秋表示,他們在「歐洲百萬」樂透頭獎開出前,已經連續購買了「6、12、22、29;特別號6、11」這組號碼4週,為了方便,芮秋還設定了自動扣款購買功能。

沒想到這次幸運降臨在他們身上,「歐洲百萬」樂透開出1.82億元英鎊的頭獎,而該組號碼正是這對年輕夫妻養的號碼,芮秋的手機APP還收到通知,表示她慣用的固定號碼贏得頭獎(Winning Match),她先是與男友和母親分享喜訊,隨後致電彩券公司確認中獎消息。

不過這對年輕夫妻的的喜悅在他們致電給客服人員後立刻煙消雲散,客服人員告知芮秋,她們的固定號碼確實中了頭獎,但是芮秋的銀行帳戶沒有任何金錢可以扣款,所以其實並沒有買到該期彩券,芮秋和利亞姆心情猶如從天堂落入深淵。據芮秋表示,當下她傷心欲絕,「在APP通知中,看起來我們真的中獎了,因為它跳出橙色訊息,且表示我們中彩」。

1.82億英鎊的頭獎就在眼前飄逝,事後,利亞姆也在推特PO出APP固定選號號碼,表示真的與該期中獎號碼相符,芮秋表示,她仍會持續購買百萬歐洲樂透,但是她認為這組號碼很不幸運,因此不會再選用,而她和丈夫將會更換一組新的數字。

學生夫妻檔「養號」爽中70億頭獎 她準備領獎「這原因與獎金擦身而過」
一對還在就學的年輕夫婦日前收到通知告知自己的固定號碼中了獎金高達1.82億英鎊頭獎,卻發現帳戶餘額不足,沒有自動買下該期彩券。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀