臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

國小兄妹全年無休「日睡6小時」 補習班花費超驚人…光英文1年40萬

國小兄妹全年無休「日睡6小時」 補習班花費超驚人…光英文1年40萬
台北一對國小兄妹,周一到周四的行程被課業給填滿。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 台北一對國小六年級和四年級的小兄妹,每天清晨5點50分就起床,念書、補習、學才藝等,直到晚上11點30分才能睡覺,等於一天只睡6小時,引發軒然大波,如今2人的補習費也曝光,金額相當驚人。

該美語補習班在臉書粉專分享這對小兄妹的作息,周一到周日都是早上5點50分起床,寫公文(英文、數學、國文科目)教材,接著去上學,下午4點放學後在車上寫作業或吃晚餐,再去上補習班和才藝課,用餐時間僅有15到20分鐘,直到晚上11點半才能就寢,課表全年無休,就連寒暑假也不例外。

國小兄妹全年無休「日睡6小時」 補習班花費超驚人…光英文1年40萬
小兄妹全年無休,寒暑假也不能休息。(示意圖/翻攝自photoAC)

對此,美語補習班負責人Wayne接受《TVBS新聞台》訪問,透露有60%來補習的人打算出國念書,不在台灣升學,因此很多幼稚園大班就會來學英文,課程引進美國小學的主題式教材,不給作業但透過課外閱讀教材提升能力,學費一學期約10萬。

據了解,小兄妹一學期光英文補習費就要10萬元,一年就要40萬,其他還有國英數,加上練琴、作文等,整體計算下來花費很嚇人。不過,家長為了讓孩子高人一等,很願意花這筆錢。

另外,還有網友翻出該補習班主任曾上藝人陶晶瑩(陶子)節目的合照,陶晶瑩向《三立新聞》透露,上過節目的人太多,對這名補習班主任沒有印象。聽到小兄妹的魔鬼行程,她認為每個孩子接受的教育方式不同,因此不方便多做評論,只表示:「我自己的經驗是希望我孩子生活跟學校生活並重,對於這家人,我只能說上帝保佑他們這樣子!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀