臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

許光漢不捨初戀催淚談純愛 《青春18x2》鼻涕都有戲逼哭粉絲

許光漢不捨初戀催淚談純愛 《青春18x2》鼻涕都有戲逼哭粉絲
許光漢(左)和清原果耶在《青春18x2 通往有你的旅程》大談純愛。(圖/翻滾吧男孩電影提供)

[周刊王CTWANT] 許光漢、清原果耶在台日合拍電影《青春18x2 通往有你的旅程》中大談純愛,該片日前舉辦情人節特映,不少觀眾看到許光漢哭戲也跟著淚崩,直呼「許光漢不只眼淚會演戲,連鼻涕都好有戲!」導演藤井道人也對片中清原的哭戲演出讚譽有加,「上一秒她還跟大家有點打鬧,下一秒說哭就哭,哭完後自己一個人擦眼淚、緩解一下,看回放時又能馬上回到輕鬆狀態。」

許光漢是導演藤井道人唯一指定的男主角,片中他和清原果耶打破語言隔閡,談著純純的愛戀,既浪漫又苦澀,藤井導演期待地說:「許光漢和清原果耶兩人擦出的化學反應,觀眾一定能在電影中看到他們十足的魅力。會跟著他們又哭又笑的。」片中有一場清原果耶和媽媽講電話起爭執到落淚的戲,飾演媽媽的黑木瞳貼心地親自錄下電話中的台詞,讓清原相當感動,直呼:「真的像跟媽媽對話一樣,非常幫助入戲。」

片中因為要符合18年前兩人首度約會看電影,而這部電影要能暗示著女主角Ami的心情,同時也是男主角Jimmy對於初戀情愫的一大突破,於是兩人騎著機車到台南全美戲院看了世代經典愛情電影《情書》,中山美穗的經典畫面也成了電影裡的一大驚喜。

許光漢不捨初戀催淚談純愛 《青春18x2》鼻涕都有戲逼哭粉絲
《青春18x2 通往有你的旅程》許光漢為了找到初戀,決定展開第一次在日本的單人旅行。(圖/翻滾吧男孩電影提供)

電影也找來日本天團Mr.Children為電影打造主題曲《記憶的旅人》,導演藤井表示Mr.Children是他從十幾歲就很愛聽而且崇拜的樂團,也是他強烈要求一定要邀請Mr.Children擔任主題曲,因此促成這次的合作,這首歌在劇本創作的階段就開始製作,歌詞深深抓住作品想表達的概念。藤井導演就表示,自己在拍攝期間經常會聽這首歌,「我的確講過『Mr.Children是我的原點,這次的主題曲非他們莫屬』…但是沒想到會真的實現。真的很感謝Mr.Children為本片寫下「記憶的旅人」這首動人的主題曲。」

許光漢不捨初戀催淚談純愛 《青春18x2》鼻涕都有戲逼哭粉絲
《青春18x2 通往有你的旅程》許光漢(前)在和清原果耶騎著機車到台南看電影。(圖/翻滾吧男孩電影提供)

Mr.Children主唱櫻井和壽也表示,深深感受到電影裡那種近在咫尺,卻已遙不可及的思念,「既然要跟這部電影合作,就要極力排除所有雜質,盡可能單純以音樂來呈現。這是我們唯一能做的事情。有機會參與這部電影,真的很感激、很開心,現在心中只有滿滿的感謝。」《青春18x2 通往有你的旅程》將於3月14日在台上映。

許光漢不捨初戀催淚談純愛 《青春18x2》鼻涕都有戲逼哭粉絲
《青春18x2 通往有你的旅程》黑木瞳親自錄下電話中的台詞,讓清原果耶感動不已。(圖/翻滾吧男孩電影提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀