臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

新莊老公寓起火狂燒 勇消深入火場救出3人和命危8貓

新莊老公寓起火狂燒 勇消深入火場救出3人和命危8貓
新莊某公寓21日清晨因不明原因起火,所幸屋內3人8貓被緊急救出。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市新莊區民安西路21日清晨發生住宅火警,該公寓5樓因不明原因竄出火舌,消防局獲報後前往救援,順利將47歲賴姓男子、53歲鍾姓女子和5歲男童救出,更在火場內發現8隻貓咪,貓咪們當下已奄奄一息,目前仍在救治中,確切事故原因則仍須釐清。

今日清晨6時許,該案發現場因不明原因竄出火舌,賴男當時還在睡夢中,聽聞斷電聲響外出查看,這才發現客廳已陷入火海,連忙叫醒其他2人並通報消防局求助。

而賴男試圖以消防器滅火,但火勢越燒越大,他只好逃到樓梯間內,鍾女與男童則在臥室等待救援,消防員趕抵後連忙佈水線灌救,並順利將受困的3人救出。

而賴男在因滅火時吸入濃煙,手臂還有8%二度燒傷,所幸經救治後已無大礙,其他2人則幸運無傷,消防員深入火場後,還發現有8隻奄奄一息的貓咪,連忙將他們一同救出。

根據初步調查,起火點應是在客廳,燃燒面積約2平方公尺,確切事故原因則仍待新北市消防局火災調查科調查。

新北市消防局第二救災救護大隊提醒,民眾若不慎遇到住宅起火,等待救援時,應先關閉房門,除可阻擋火煙外,還可有效降低火勢延燒速度。通報119救援時,切記要告知消防人員待救位置,以利消防人員第一時間救援。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀