臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

惡鄰趁隙侵宅「狠竊1300萬」 狼狽落網花到僅剩20萬

惡鄰趁隙侵宅「狠竊1300萬」 狼狽落網花到僅剩20萬
1為了開心娶媳,林女準備好1300萬放於家中,準備給新人添購新屋,卻在過年期間遭鄰居闖空門。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市板橋區發生一起重大竊案,38歲林姓女子過年期間回娘家,返回板橋住所時卻發現家中存放準備給兒子娶媳的現金1300萬不翼而飛,讓林女氣的立即向警方報案,經警方調查,發現住在樓下的49歲黃姓男子涉有重嫌,於是循線前往中部順利逮獲涉案的黃男,並追回剩餘贓款20萬元,全案後續將依法移送偵辦。

據了解,在土城開餐廳的林女,跟丈夫結婚後,與其前妻所生兒子同住在新北板橋大觀路巷內,因年後繼子婚期將近,林女提領出現金1300萬存放家中,準備給寶貝兒子作為辦婚禮、添購新屋使用,但適逢過年期間,只好將錢放在臥室木箱內並上鎖,過年時與丈夫及兒子南返回娘家迎新年。

沒想到,林女12日回板橋住處時,發現屋內一片凌亂,後陽台鐵窗開啟,於是便急忙的清查房內狀況,發現當初藏於木箱內的現金1300萬遭竊,只好焦慮的向警方報案,警方到場採證,發現後陽台3樓屋頂遺留一隻拖鞋,與現場指紋同為住在3樓黃男,掌握情資後,警方於16、17日持拘票、搜索票前往台中、南投逮獲黃男,並查獲贓款20萬元。

警方調查,平時從事餐飲工作的黃男,有公共危險前科,落網後不但不承認還向警方供稱,過年期間就到台中過年,否認竊案與他有關,但對於現金20萬元又說詞含糊,於是警方仍依竊盜罪移送新北地檢署偵辦。

板橋分局提醒,民眾較易在家存放現金或貴重物品,建議住家可加裝保全設備,並定時檢查門窗安全隨時上鎖,降低住戶被竊風險,如遇可疑人、事、物,請撥打110或報警處理,共同維護居家安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀