臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

少女月經來太早 慘遭無知父禁足1週「沒收手機1個月」

少女月經來太早 慘遭無知父禁足1週「沒收手機1個月」
月經是女生青春期的第二性徵。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 青春期是兒童逐漸成長為大人的一個階段,對多數女生來說,大約在12歲左右會開始出現月經,但沒有確切的時間,可能更早或更晚。然而,國外有一名爸爸卻因為女兒月經來太早而做出懲罰,掀起一番議論。

這名爸爸在問答網站「Quora」發文指出,女兒月經剛來不久,認為以女兒的年紀來說,時間還有點早,似乎不太對勁,於是便將女兒禁足1週,還拿走手機1個月,怎料他還覺得不夠,詢問:「還應該有更多懲罰嗎?」

結果貼文曝光後,遭到大批網友一面倒砲轟:「你是不是瘋了?!月經是女孩成長的一部分。你這個無知的、沒有受過教育的笨蛋」、「我希望你不是認真的,你連想懲罰女兒的想法都完全不對」、「你是一個壞爸爸,把手機還給她,讓她長大」、「你永遠不應該因此懲罰你的女兒」、「女孩來月經並不是你應該懲罰她的事情,當第一次開始時,她需要你的支持,而不是羞辱或懲罰」。

少女月經來太早 慘遭無知父禁足1週「沒收手機1個月」
一名爸爸因為女兒月經來太早,竟禁足加沒收手機做懲罰。(示意圖/翻攝自pixabay)

據了解,女生的月經約在10~16歲發生,年齡每個人不同,最早可以在11~12歲,最晚可以到16~18歲,假如超過18歲還沒有月經,就不太正常。

月經來了代表卵巢已開始有了功能,但尚未完善,往往週期不規律,從不規律到規律,也因人而異,大約1~2年,假如月經週期超過半年,或行經時間超過10天以上,都算異常,應該就醫檢查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀