臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

新北深坑大火惡臭瀰漫雙北 負責人親友嗆:不要吸嘛

新北深坑大火惡臭瀰漫雙北 負責人親友嗆:不要吸嘛
深坑工廠大火,惡臭襲擊雙北地區。(圖/新北消防局提供)

[周刊王CTWANT] 新北市深坑工業區20日發生大火,起火點是一間光電公司的地下室,火勢迅速蔓延到整棟三樓建築物,由於裡面當作倉庫使用,堆放大量紙類和3C產品,當中還有許多產品含有鋰電池,雖然燃燒將近四個小時,火勢撲滅,不過又復燃,7千顆鋰電池因燃燒而發出濃煙,惡臭籠罩雙北地區。對此,潘姓負責人不斷閃避,潘男的親友則大嗆只要「不要吸」就好。

新北深坑大火惡臭瀰漫雙北 負責人親友嗆:不要吸嘛
深坑工廠大火,惡臭襲擊雙北地區。(圖/新北消防局提供)

根據《東森新聞》指出,潘姓負責人21日面對外界質疑時不斷閃躲,直言損失都會由保險負責處理,而一旁的男性親人也幫忙拿外套遮蓋,另外,潘姓負責人的女親友也以身體阻擋說,「我們沒有要你們採訪」,「嚴重關你們屁事啊、關你們的事嗎」,「你就不要吸(惡臭空氣)嘛」。

回顧這起火警事故,位在深坑的光電公司昨天(20日)下午發生火警,由於廠內存放大量內有鋰電池的3C產品,火勢不斷復燃,直至21日上午仍未完全熄滅,而火警產生的濃煙、臭味更飄向北市、新北多個地區,有居民聞到頭痛上網抱怨。

據了解,火警主要在該光電公司倉儲地下室,內部堆放許多紙箱和紙張等不明雜物,火警發生後,火勢迅速延燒到1樓,而1樓所堆放的藍芽耳機、行車紀錄器、LED燈等安裝有鋰電池的3C商品。因此,空氣中散發帶有塑膠味的惡臭,火勢甚至延燒到3樓和隔壁公司廠房。

新北市衛生局21日晚間說明,下午已經有4位民眾就診,症狀為咳嗽、眼睛痛乾、喉嚨痛、流鼻水等輕微症狀,已予緩解症狀藥物並給予衛教,新北市長侯友宜今晚指出,經過空氣和水質檢測,未有氟化氫及重金屬反應,請大家不要擔憂。

侯友宜今晚在臉書發文表示,鄰近相關監測站PM2.5、一氧化碳、臭氧、二氧化氮、二氧化硫數據檢測皆已在標準內,外界擔憂是否產生會氟化氫,環保局也進行嚴謹檢視,經現場、下風處及鄰近水體等多點位進行儀器檢測,空氣與水體中的濃度皆為零,請市民朋友放心。另外,台北市長蔣萬安則是說重話,畢竟20日深坑火災的臭味飄到文山區,不少居民聞到異味,真的好擔心,將會要求環保局長提檢討報告,該懲處就會懲處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀