臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

臺鐵與綠光合作推出《押解》舞台劇 「銬得住創世紀便當」限量販售

臺鐵與綠光合作推出《押解》舞台劇 「銬得住創世紀便當」限量販售
臺鐵公司董事長杜微曾經當過列車長,記者會中客串查票員動作毫不生澀,台詞脫稿演出更讓現場笑聲不斷。(圖/黃鵬杰攝)

[周刊王CTWANT] 適逢臺鐵今年公司化,綠光劇團特別與臺鐵公司合作,將睽違九年的舞台劇《押解》,以全新的舞台與影像再度和觀眾見面;臺鐵也將推出《押解》特殊款「銬得住創世紀便當」,讓大眾重溫六零年代搭火車的記憶。

舞台劇《押解》改編自段彩華的經典小說,故事描述在臺鐵平快車上,菜鳥警察押解扒手的旅程故事。21日記者會上,臺鐵公司董事長杜微客串演出查票員,從基層做起的杜微曾經當過列車長,查起票來動作毫不生澀,台詞脫稿演出更讓現場笑聲不斷。

臺鐵與綠光合作推出《押解》舞台劇 「銬得住創世紀便當」限量販售
臺鐵公司將在舞台劇演出前一個月,推出《押解》特殊款「銬得住創世紀便當」,販售期間每日限量400份。(圖/黃鵬杰攝)

為了重溫臺鐵平快車的記憶,記者會上也請來臺鐵奉茶老師傅侯壽興,示範單手翻杯蓋,然後提壺、倒茶,更可以「左右開弓」,熟練的技巧,讓現場印象深刻。

在《押解》劇中,原本就有臺鐵便當的橋段,臺鐵公司將在舞台劇演出前一個月(4月19日至5月18日),推出《押解》特殊款「銬得住創世紀便當」。

臺鐵表示,會依照劇本描述,採用方形木盒,盛裝特別製作的豬油青江菜飯,搭配六零年代便當經典菜色香滷排骨、滷豆干、滷蛋、酸菜、紅豆枝、醬瓜,加上爽脆高麗菜,完美復刻古早時代的美味。

另外,便當開賣首日(4月19日)更有限量販售的鋼盒便當,裡頭有主廚秘製香滷大雞腿、搭配花蓮頗負盛名的厚切黑豚哈姆火腿、雪裡紅、醃黃蘿蔔、荷包蛋等。

臺鐵表示,「銬得住創世紀便當」,販售期間每日限量400份,而「鋼盒便當」不僅開賣當日限量50份,且只在台北車站內的臺鐵便當本舖2號店販售,有興趣的民眾得把握機會。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀