臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

桃園市2議員涉貪 陳瑛無保請回、簡志偉凌晨20萬交保

桃園市2議員涉貪 陳瑛無保請回、簡志偉凌晨20萬交保
陳瑛表示,誤會一場。(圖/翻攝照片)

[周刊王CTWANT] 桃園地檢署昨(21日)對桃園市原住民議員簡志偉、陳瑛的辦公室、住處以及議會研究室等地展開搜索,並以貪污治罪條例罪名請2人到案說明。經檢察官複訊後,陳瑛無保請回。至於簡志偉,今(22日)凌晨3時許諭令20萬元交保。

桃園市議員劉勝全日前被白手套指控,涉嫌收回扣,將議員配合款要求學校以特定規格招標,進行禮堂空調設備汰舊換新,等多次流標之後,再讓特定廠商得標,之後廠商再提供15%回扣。

檢方後續持續追蹤,發現簡志偉、陳瑛涉嫌以類似手法與廠商掛勾,收回扣金額約2、3成,同時不排除有校長涉案。據了解,簡志偉、陳瑛收回扣的項目,疑與學校裝設廣播設備或其他學校的相關工程有關。

桃園地檢署昨(21日)發動搜索,兵分多路搜查簡志偉、陳瑛的市議會研究室、住處,並請2人到案說明。經檢方複訊後,陳瑛無保請回,簡志偉於今(22日)凌晨3時許諭令20萬元交保。

陳瑛事後受訪時表示,誤會一場,謝謝大家關心。被問到以後針對補助款相關部分是否會繼續為民服務,陳瑛說,當然,這本來就是公開透明、合法的東西。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀