臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

兒補習玩手機被沒收…老師拒提早還:可不收你 家長怒嗆報警:害我兒哭整晚

兒補習玩手機被沒收…老師拒提早還:可不收你 家長怒嗆報警:害我兒哭整晚
家長不滿控訴,補習班老師嗆「補習班可以不收」。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 為了讓學童專注學習,不少學校、補習班都有規定學生上課不准玩手機或把手機拿出,否則將處罰。一名家長不滿砲轟,補習班老師抓到兒子在玩手機,竟沒收手機,連他到場後也不肯將手機歸還,對方甚至還嗆「補習班可以不收你兒子」,讓他相當憤怒。

原PO在《匿名公社》表示,前天兒子因為在補習班玩手機,被老師抓到,因此手機被沒收,下課後兒子想拿回來,老師就說「規定要沒收一星期,所以不能還」;之後他親自到補習班拿手機,沒想到老師還是堅持不還,導致兒子回家哭整晚。

原PO說,「被老師這樣無理對待,兒子身心已受到嚴重的傷害,今天我身為家長都親自到補習班了,老師還是堅持不還,甚至擺一個高姿態,我跟他說這已經觸犯法律,他沒有任何資格扣押我兒子的私人物品,而且我兒子的手機是iPhone14,他還小沒有上手機鎖,誰知道老師會拿去幹什麼。」

原PO透露,已經說要報警,老師還嗆「不怕」、「補習班可以不收你兒子」,讓他超級生氣。原PO怒,「有這種不講理的老師嗎?為人師表可以這樣嗎?我只是個普通家庭,他看不起我就算了,怎麼可以這樣對待我的兒子,這不就是欺負老實人嗎?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「就是都有你們恐龍家長,小孩才越來越難管」、「覺得不好,可以不用去補習班」、「可以帶回家自學了,這樣你家小孩想怎麼玩就怎麼玩」、「老師真傻,回頭家長提告訴訟,惹得一身腥,不值得」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀