臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

司馬庫斯賞櫻團「11人上吐下瀉」 台中2業者遭停業改善

司馬庫斯賞櫻團「11人上吐下瀉」 台中2業者遭停業改善
11人緊急送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 來自台中的18人旅行團昨(21日)到新竹縣司馬庫斯賞櫻花,沒想到在準備下山時,多名團員出現上吐下瀉,更有人直接癱軟倒地,情況相當危急,共有11人需搭乘救護車送醫。對此,台中食安處指出,已責令業者即日起,暫停作業至改正為止。

新竹衛生局表示,有民眾在旅遊途中發生腹瀉以及嘔吐的情況,經由新竹消防分隊以及衛生局的共同協助,分別將有症狀的11名民眾送到台大竹東分院、竹榮醫院;初步調查,民眾吃的早餐和午餐皆於台中市購買,早餐為吐司肉片、漢堡肉片,午餐則是嫩雞口味海苔飯捲。

新竹衛生局透露,已採取民眾的糞便,並將檢體送至檢驗,估1周後確認檢驗結果,全案已轉送台中市衛生局辦理後續追蹤。

至於台中食安處則表示,早餐店現場器具與個人物品未專區放置,部分食材未覆蓋,另飯捲業者現場器具未保持清潔,部分食材無效期標示與未離地放置等缺失,已責令業者即日起,暫停作業至改正為止。

針對此事,旅行業者回應,海苔飯捲裡面有美乃滋,美乃滋裡面又有雞蛋的成分,當天天氣又特別炎熱,研判應是美乃滋變質了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀