臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

新北土城驚傳爆炸巨響…連桃園也聽到 警調監視器追查要罰了

新北土城驚傳爆炸巨響…連桃園也聽到 警調監視器追查要罰了
新北土城昨天深夜傳出巨響,嚇壞附近民眾。(示意圖/翻攝自Google Map)

[周刊王CTWANT] 新北市土城區昨(21日)深夜傳出疑似爆炸的巨大聲響,嚇壞附近民眾,包括板橋和桃園也都有人聽到,引發一番討論。對此,警方調閱監視器追查,找到疑似的源頭,正進一步追查當事人。

一名住戶在臉書社團《我是土城人》發問:「請問剛剛11:52分左右的那聲巨響是發生什麼事了?有夠可怕的…」。另外,也有人在《我是土城人 我愛土城區》指出,21日晚上11點50分左右,在中華路二段巷子裡聽到超大的爆炸聲,大聲到路邊汽車都在響,不像是鞭炮的聲音,也沒聞到什麼味道,但仍然覺得可怕,很好奇究竟是什麼聲音。

貼文一出,掀起一番討論,「桃園龜山也有聽到喔!」、「也被嚇到+1」、「有聽到,不知道是什麼」、「希望不是什麼大事!」、「還以為有飛彈」、「感覺是炸電箱的聲音」、「像大砲一樣勒!到底是什麼聲音?」

有民眾提供住家監視器畫面,聲音以區域性河濱兩岸較明顯,閃光和巨響不到1秒鐘,研判應該是有人在河濱放高空煙火。

針對民眾擔憂,土城分局土城派出所員警也調閱監視器,初步調查疑似施放煙火發出的聲響,目前已通報消防局及環保局,將對施放煙火的人進行後續裁處。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀