臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 周刊王

常有奧客要求荷包蛋要6、7分熟 老闆無奈發聲:荷包蛋不是牛排!

常有奧客要求荷包蛋要6、7分熟 老闆無奈發聲:荷包蛋不是牛排!
奧客要求多,餐廳老闆無奈貼公告表示「荷包蛋不是牛排,只有全熟跟半熟」。(圖/臉書社團「路上觀察學院」)

[周刊王CTWANT] 有餐廳老闆在門上張貼公告表示「荷包蛋不是牛排,只有全熟跟半熟,不要再要求5分熟、6分熟、7分熟、8分熟……」,公告被民眾看到後PO到臉書社團,網友們似乎都能理解老闆的無奈,紛紛留言表示「每張公告背後都有無數的故事」、「現在奇葩客人好像越來越多了」。

開店做生意往往會遇到客人提出一些奇怪的要求,近日就有民眾在臉書社團「路上觀察學院」PO出1張餐廳老闆張貼的公告,並表示「老闆好難」。只見公告上寫著「荷包蛋不是牛排,只有全熟跟半熟,不要再要求5分熟、6分熟、7分熟、8分熟……」,光是看見文字就能感受到老闆滿滿的無奈。

對此網友們紛紛留言「老闆:我跟你不熟!」、「每張公告背後都有無數的故事」、「現在奇葩客人好像越來越多了」,更有人幽默表示「我荷包蛋溫度要舒適的43度」。

也有許多從事餐飲業的網友透露「我做早餐店煎台就常遇到,有翻過去就起來的,還有要求咬下去要噴到臉的」、「我們店就有這種客人,每次來都要點半熟蛋,還要求要溏心荷包蛋」、「我還遇到在店裡喝啤酒要我給她花生米配酒,我說不好意思我們沒有準備花生米讓客人配酒,她就說:不用不好意思呀⋯⋯妳現在去買來給我配就好了⋯⋯」

不過也有網友在留言區傳授秘訣,指出「荷包蛋5分熟就是半熟;6分熟再多煎到蛋黃結塊;7分熟結塊1/2;8分熟結塊2/3;9分熟幾乎全熟仍軟;全熟硬梆梆1塊。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀